您当前的位置 :首页 > 房产资讯 > 正文
刚住一年新房墙面成大花脸
2022-05-13 14:03:16
王先生家的墙壁长出霉斑。本报记者 秦昕 摄王先生家的墙壁长出霉斑。本报记者 秦昕 摄

  本报3月6日讯(记者 秦昕)5日,家住鲁发名城的王先生向本报反映,从去年12月份开始,墙面上就起了霉斑。三个月过去了霉斑面积越来越大,可是多次寻找物业都不能予以合理答复。

  5日,记者来到位于福寿西街的鲁发名城四期王先生家里。刚进王先生家中,就闻到一股发霉的气味。王先生指着客厅天花板上的霉斑告诉记者,“现在家里停了暖气,要是暖气开了霉味还大”,在临近窗户的墙面上,记者也发现有大片的霉斑。王先生掀着窗帘说,“在窗帘后面的还可以用窗帘挡挡,天花板上的露在外面非常难看,才住了不到一年房子就成了霉屋,以后房子还不知道得成什么样子。”

  记者了解到,王先生的房子2012年交房,2013年3月份装修之后入住。由于王先生家里有老人和小孩,就安装了天然气取暖炉取暖。王先生告诉记者,楼上楼下都没有住户,为了家中保暖,平时温度基本上都保持在22℃左右。

  可是从去年12月份开始,就发现卧室天花板角落开始发乌,后来又发霉变黑。随后客厅和阳台的墙面上都起霉斑。现在家里所有的房间都起了霉斑。王先生说,“家里小孩还小,平时跑到窗台上玩就会弄得满手霉菌,一不小心就会吃了对身体不好。”对于墙体发霉的问题,王先生多次找到物业,物业也前往家中多次查看,但是一直都没有给出合理的答复。眼看房子还差几个月就要过保质期,房子发霉问题一直不能解决,让王先生非常着急。

  随后记者来到鲁发名城物业宣武郡物业服务中心,物业经理玄先生告诉记者,由于王先生家中暖气温度太高,导致了室内外温差较大,造成了室内水蒸气过多,墙体发霉长斑。这是由于内热引起的。可是冬季室内温度保持在22℃并不少见,为什么单单王先生家中因为室内温度过高而引起的发霉,物业经理玄先生告诉记者,这个需要与房产工程师协商解决,但是什么时候能解决仍不能确定。


锅炉防冻液 lfwarui.51sole.com
相关新闻
乐喜百姓网