您当前的位置 :首页 > it资讯 > 正文
马化腾否认将推QPhone 称手机领域布局仅限合作
2021-02-20 14:28:51

  马化腾表示,腾讯不会做手机,不特供做扣费机,欢迎和所有厂商合作。(TechWeb配图)

  6月13日消息,今天上午有媒体报道称腾讯将会在近期推出基于安卓平台的手机产品“QPhone”,随后腾讯CEO马化腾在微博就此事做出否认,称“我们不会做手机,不特供做扣费机,欢迎和所有厂商合作。”

  据上述媒体报道,“QPhone”将由腾讯新组建的移动互联网事业群与龙旗科技共同打造,腾讯方面主要负责软硬件产品设计,而龙旗科技负责为腾讯代工。

  甚至该报道还引述了部分手机配置信息,称该机型将搭载“Android 4.0.3操作系统,系统UI则由上海一家设计团队进行定制开发,并将采用4.65吋超大屏幕以及双核处理器,厚度仅为8.8毫米。”

  但随后,马化腾在微博辟谣,明确表态不会做手机,“我们不会做手机,不特供做扣费机,欢迎和所有厂商合作。”

  去年开始,互联网公司纷纷涉足手机市场,截至目前,小米、阿里、百度、360、盛大相继入局,手机市场成为新的竞争红海。但腾讯并未推出自有品牌手机产品,仅去年与天语手机合作内置QQ service社交服务平台。

  事实上,马化腾去年就曾对媒体强调,腾讯不会做手机,但业界有关“腾讯将有所动作”的猜测仍频频流出。360董事长周鸿祎近期则坦诚在手机市场最担心的是腾讯入局,“我觉得马化腾不可能不动,我最担心的是如果腾讯动起来,洗牌将会特别残酷。”


正版魔域下载 https://ht.my.99.com/
相关新闻
乐喜百姓网