您当前的位置 :首页 > 五金资讯 > 正文
顺丰快递:首次公开“无人机”物流细节
2021-02-21 14:45:38
无人机行业的确越来越火了,但除了在智能玩具和航拍领域,其他领域的竞争一点也不激烈,而极飞几年前就一直专注在无人机更宽泛和更有实际意义的商用无人机行业里。
顺丰快递首次公开“无人机”物流,除此之外,无人机它可以针对不同商用需求进行设计,比如消防、巡逻、低空物流等。

  无人机物流,这是无人机行业下一个前进的方向。2月初,淘宝实验无人机送货。2013年,爆出顺丰在东莞实验无人机物流,了解到顺丰的无人机物流,实际上是与位于广州的无人机公司极飞合作的秘密项目。现在,极飞首次公开它商用无人机的方案,也就是无人机如何用于物流当中,以及这类无人机的外型细节。

  从配图照片中看可以了解到顺丰是如何用无人机来送快递的。实际上,顺丰没有用无人机来直接替代快递员,直接送货上门,而是替代了用于中间运货的货车。具体过程如下:

  1、快递员将快件放置在无人机的机舱中,然后将无人机放在起飞位置上;

  2、快递员用顺丰配备的“巴枪”扫描无人机上的二维码,确认航班信息;

  3、无人机校对无误后自动起飞,与此同时,物流无人机背后的调度中心,将通知收站的快递员做好无人机降落的准备;

  4、无人机在接收点降落后,快递员将快件从机舱内取出,用“巴枪”扫描,确认航班到达;
5、无人机完成一次物流配送后,将自动返航。

  这一空中物流系统包括全天候飞行器、远程调度系统、地面收发站点和第三方(民航监管部门)管理平台四个部分组成,他们是一个密不可分的整体,而这套系统中,远程调度是技术研发的核心。

  为了减少人为因素在无人机物流中可能产生的安全隐患,顺丰和极飞专门针对物流无人机建立了远程航班调度管理中心,无人机的执飞命令由调度中心直接下达。该物流无人机为顺丰规格参数如下:

  –轴距:550mm;

  –螺旋桨:14”;

  –重量:1.95kg;

  –最大挂载:1kg;

  –空载/飞行时长:31min;

  –挂载XCam摄像头/飞行时长:26min;

  –挂载1kg物品/飞行时长:16min。

  物流无人机可以帮助顺丰等物流公司节约物流成本,让散件更快地到达偏远地区,这将扩大物流公司的服务能力,物流网络覆盖面。至于无人机物流可预期的未来——2015年,顺丰计划在广东惠州、东莞、佛山、中山和浙江的杭州、嘉兴、台州7个地区进行规模化测试飞行。

投稿:
企业培训管理系统软件 https://www.xiaobaoonline.com/
相关新闻
乐喜百姓网