您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
欧盟成嘉兴最大出口市场 灯具出口额达8.7亿
2022-11-17 16:52:01

今年前8个月,浙江嘉兴口岸出口灯具和照明装置2.43亿美元(折合人民币约14.94亿元),货值同比增长31.8%,其中7月份出口3745.56万美元(折合人民币约2.30亿元),同比增长31%,环比增长12.3%,创单月历史新高。

  近年来,嘉兴灯具和照明装置出口企业不断改善生产环境,提高自身设计水平,取得了欧美日的产品认证,产品不断销往欧美日等高端市场,欧盟已成为嘉兴最大的出口市场。1月至8月,嘉兴对欧盟出口灯具和照明装置1.41亿美元(折合人民币约8.67亿元),同比增长51.8%。

  在节能环保理念的推动下,全球许多国家和地区纷纷加大淘汰传统高能耗产品的力度,灯具需求进一步扩大。嘉兴灯具出口企业及时抓住市场机遇,转变和扩大产能,一大批民营企业蓬勃兴起,成为出口主力。嘉兴检验检疫局工作人员鼓励和引导企业自主开发或联合境外研发机构开发新型产品,提高产品附加值。目前,嘉兴灯具和照明装置出口企业充分发挥自身特色经营优势,形成了专业化细分市场模式和规范化管理的新趋势,产品逐渐摆脱了低端市场,在欧美站稳了脚跟。


富德生命人寿 www.sino-life.com
相关新闻
乐喜百姓网