您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
传统旺季到来 台LED封装厂看好Q2业绩
2022-05-13 13:54:54

产业进入传统旺季,从上游磊晶到下游封装厂目前订单都塞爆产能,包括东贝、宏齐等封装厂都看好第二季业绩表现。随着核四封存停工持续发酵,法人预期,股价已拉回一波的LED个股,近期将有表现机会。

  台封装厂东贝上周宣布扩产,斥资12.3亿元购置五股工业区厂房,主要用于照明生产线。东贝指出,未来照明产品将采100%台湾制造,扩厂后产量将增加一倍。随着照明需求成长,东贝表示,今年第三季之后,照明将占营收比重逾35%。  另一方面,LED背光需求也进入旺季。东贝表示,中国大陆电视品牌的五一备货潮已启动,今年主流机种尺寸放大至40寸, 另外,韩系厂商主导的50寸以上大尺寸电视需求也倍增,所需LED颗数更多。所以在照明及背光加持下,第二季业绩可望有两位数成长。  封装厂宏齐则表示,4月份产能爆满,订单满手的状况将持续到整个第二季。若以终端应用区分,从背光、照明、到显示屏,全产品线的需求都有明显成长,属于明显旺季效应。宏齐表示,虽然订单看到6月份,不过价格并不好,所幸目前产能满载,可以挑选高毛利订单。  LED获利王、也是封装及照明品牌大厂亿光同样看好上半年业绩表现。董事长叶寅夫日前指出,随着LED照明渗透率攀升,以及欧美禁用白炽灯泡,今年照明需求出乎预期强劲,第二季的营收可望明显成长。法人估计,亿光4月开始进入旺季,业绩将进一步攀升。
手工diy生日礼物 lgn666.com
相关新闻
乐喜百姓网