您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
节能灯打破国外技术垄断 绿色照明迎来低价时代
2022-05-10 11:47:45
8月10日,高港区华强器材厂研发的“环保节能型灯用无铅玻璃芯柱”和“无铅玻璃真空导丝”,通过国家on:underline;'>电质量监督检验中心和机械工业材料性能测试技术中心的检测,各项性能均达到国际先进水平。中国照明协会秘书长陈燕生表示,华强照明的这两项成果打破了国外垄断,为中国走自主创新之路扫除了技术障碍,国内“”产品将迎来低价时代。 数据显示,全球照明用电所耗电能占用电总量的12%,年耗电约1850亿千瓦时,相当于两个三峡水电站的发电量。“导致照明能耗如此之高的重要原因,就是泡的能源利用效率太低。”华强照明董事长陈献华介绍,一般白炽只能将所收到电力的5%转换成光能。 在今年春季的首脑会议上,欧盟各国达成共识,决定逐步用取代白炽灯。去年,国家发改委、科技部也联合下发《中国节能技术政策大纲》,明确提出推广绿色照明技术和产品。 “以前,受技术限制,国内厂家生产必须依靠进口的封接导线,所以价格一直居高不下。”陈献华说,国内价格为6至30元,而普通白炽灯价格仅有1至2元,“节电不省钱”成为国内推广使用的最大障碍。据介绍,世界上90%的产自中国,而中国使用比例还不到20%。 2004年6月,华强照明与广州华宝玻璃实业有限公司、复旦大学研究所建立产学研联盟。经过3年多的研试,生产出新型无铅玻璃灯芯及其配套的真空封接导丝,采用镍铁合金包套无氧铜管技术取代传统镀铜工艺,既解决了环境污染问题,又降低了原材料的成本,使的稳定性大大提高。 陈献华告诉记者,目前该厂已形成月产3亿支芯柱的生产能力,产销量占全国总产量的40%,成为全国芯柱行业的“单打冠军”。
中文商标 https://www.shangbiaozhuanrang.com
相关新闻
乐喜百姓网