您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
佛山企业发力标准战略 抱团首建LED筒灯标准联盟
2022-05-05 19:39:04

日前,在佛山市质监局,、蓝箭电子、昭信灯具等7家生产企业共同宣布,佛山LED筒灯联盟标准正式诞生,成为国内首个地方LED筒灯标准,佛山LED企业开始抢占国内话语权。

  国内40%筒灯佛山造

  相对于以灯饰闻名的中山,佛山是国内名副其实的筒灯制造基地,其生产的筒灯量约占全国的40%。随着佛山众多传统照明企业转入LED产业,谋求在筒灯领域拥有标准的话语权,成为众多企业的愿望。

  中昊光电科技有限公司总经理王孟源表示,由于发展太快,国家发布的很多有关LED的标准不少门槛相对较低。而在LED筒灯领域国家目前还缺乏相关标准。他表示,联盟标准的制定可以约束和提升整个产业水平。

  推动企业制定联盟标准的最大动力,是LED照明的庞大市场。由于筒灯覆盖商业照明和,其在国内外的需求量有望在未来三年内猛增。“我们预计在2011年,开始步入普及阶段,随着成本的不断下降,筒灯也成为商业照明的一个重点。”国星光电照明事业部经理姚善良指着会场炫目的筒灯笑着说道。

  据分析,2010年,中国LED产业产值将超过1500亿元;较2008年总产值翻了近一倍。

  LED企业发力标准战略

  今年8月,在佛山市标准技术研究院、佛山市照明灯具协会和中山大学研究院的共同推动下,酝酿出佛山市《LED筒灯联盟标准》。地方LED筒灯标准的公布,填补了我省LED筒灯联盟标准的空白。而本次参与标准制定的企业包括国星光电、蓝箭电子、昭信灯具、凯西欧灯饰、朗士照明、中昊光电和伊戈尔电业7家LED生产企业。

  参与标准制定的企业表示,此次筒灯地方联盟标准虽然对外并无强制性和约束力,但参与标准制定的7家本土LED企业共同宣誓,严格按照联盟标准进行生产,倡导整个行业向标准化迈进。

  而根据佛山“十二五”规划,LED作为佛山市六大新兴战略性产业之一,将成为经济发展新的增长点。联盟标准的发布,一方面展示了佛山本土企业的自主创新的能力,另一方面也提升了佛山产业的高度和地位。“希望这次的地方联盟标准能够继续上升到省级标准乃至国家标准。”


十二星座礼物 lgn666.com
相关新闻
乐喜百姓网