您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
高压LED能减小了LED的面积?
2021-02-23 09:34:54
高压LED能减小了LED的面积?的确如此。例如:对于一个36W的LED,如果采用36个1W的LED那么就会占据很大的面积,而如果做一个集成的36W高压LED,那么就只要很小的面积。 这个看上去是优点,但如果从散热的观点来看就未必是优点。因为假如二者的发光效率相同的话,那么它们将要散发的热量是相同的。而在一个很小的面积里要散发出大量的热量,这在散热器的设计中将是一个大难题。实际上,集成LED的生产厂商已经注意到这个问题,而且做了很多改进。 首先是减小其热阻。一般的1WLED的热阻大约在6-9°C/W,而集成LED的热阻可以减小到2°C/W甚至更小。其次它的背板改用紫铜,以改进其导热。然而这些措施并不能从根本上改善小面积高热量这个基本状况。 为了快速地将热量导出,唯一的办法是采用热管。而这反而会增加散热器的成本。同样,由于高压LED的底板采用了紫铜,那么和它直接接触的散热器部分也必须采用紫铜而不能采用铝,因为二者的膨胀系数不同,直接接触会产生缝隙而影响导热。如果采用紫铜散热器就会增加成本。 所以这种高压LED不仅不会降低散热器的成本,反而会增加散热器的成本。
预测炒股 http://www.yuceyingjia.com/zixun/
相关新闻
乐喜百姓网