您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
“归零”新常态下 LED照明企业如何直面挑战?
2021-02-21 15:07:18

  2015年,风起云涌,波谲云诡,制造业面临一个怎么样的变化、处于什么样的状态,相信身处制造业其冲的“幸存者”心里很清楚。这一年对于中、小企业而言,寒风呼呼,人人自危如履薄冰。

  “新常态”下的必然挑战

  人们对被“打回解放前”的恐慌,不是来自于可以看见的世界,而是来自未知的掠食者、打劫者,这些所谓的掠食者、打劫者并不是刻意颠覆传统行业的竞争对手,而是“新常态”下的必然。

  这个打败你却与年代无关,威胁无处不在的事实已经让人寝食难安难以形容,哪怕累得睡了一小会之后醒来已不是熟知的世界,因为世界变化之快,超乎想象。

  产能过剩、技术革新、模式创新之下产生的价格颠覆、技术颠覆、模式颠覆、文化颠覆,是不是需要考虑颠覆传统思维、传统习惯、传统文化认知,以“归零”的心态直面“新常态”下的各种前所未有的新挑战呢?

  此时,或许需要你“放下”、“放开”-放下的是固有的约束、态度和劣根性,而放开的是思想、心态和优越感。当然,现实的残酷或许需要我们放下的、放开的更多,才能不断优化自我。在面临新挑战面前游刃有余,至少,在新挑战面前不会手足无措。

  未来的经济形式一定是“平台经济”模式,驱动“平台式经济”的动力源一定不是我们熟知的人脉关系、政商关系、产品关系和技术关系,而是因互联网、大数据与科技发展同步之下产生的被称之为“信息能源”的元素,思想敏感度不够或不及时思想升级的人,对大势所趋表现的迟钝是感觉不到的。只有放开心态拥抱变化去适应未来,主动打破行业、技术、文化边界,甚至是国家边界,才有可能共同构建一个“大融合”闭环的行业生态环境和闭环纵向生态链,从而达到共建、共赢、共生的目的。

  互联网带来的潜在商机

  对于未来的经济发展模式预测,互联网、大数据、O2O、创客、万物互联、分享经济、虚拟现实、P2P、淘淘,这九大网络经济的概念,就是颠覆传统思想、传统观念、传统商业文化的未来或正在来的新兴模式。

  随着工业4.0思潮的形成并逐步得以往前推进,未来的世界一定不是我们已知的世界,而且这个改变人类生活方式的世界一定不会太远。

  新生的模式一定会取代现有的模式,先进的模式一定会颠覆旧的模式,只有实体经济与虚拟经济得到顺利对接,交相为用才是实体经济的出路,这是大势所趋之下的现实。

  或者大家都意识到互联网的高度渗透已经引起方方面面的变化,首先是让人与人的距离拉得很近,改变着人与人的沟通方式,逐渐将会过渡到人与物的互动和对话。

  大数据、物联网、云计算等信息能源的力量喷发,已经在经济社会产生着重要影响,这些影响呼唤着我们接近它、拥抱它、利用它,让它为经济社会服务,让它为人们的事业服务。

  至于怎样利用互联网,怎样互联网+也好,什么+互联网也好,请根据自己的实际,根据对互联网带来的便捷和商机的想象,贴紧它、抓住它,在五年或十年后兑现你理想中的自己。

  照明新常态下融合的模式

  自从大功率LED照明从2007年的应用被“点爆”,LED照明企业便以几何级的数字在增加,据对LED企业的不完全统计,2015年上半年之前的企业数量超过25000家,2014年下半年LED的销售快速进入“瓶颈”阶段:技术扁平、产品同质化严重、替换市场渐趋饱和、LED制造企业野蛮扩张造成的产能过剩等,导致销售环境日益恶化。


栗浩洋 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_10285808
相关新闻
乐喜百姓网