您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
宝贝发育迟缓,是啥惹的祸
2021-02-23 15:10:04

作为父母,当然希望宝贝正常发育,健康成长。但现实生活中,还是有一些父母会碰到宝宝发育迟缓的情况。那么宝贝如果发育迟缓了,爸妈如何鉴别呢?其实,宝宝发育稍微迟缓一些并不是大问题,只要及时发现,尽早解决,宝宝很快就会赶上罗!

宝宝们发育迟缓的迹象有很多种,爸爸妈妈平时要仔细观察宝贝,如果发现以下问题,一定要记得及时就医哦!

发育迟缓的迹象

1.目光呆滞

宝贝刚出生时,目光呆滞那是情有可原,这是因为新生宝宝的神经系统发育不完全。但是如果宝贝长到了三到四个月,还是一脸茫然的表情,那么父母就该引起注意了,这或许是宝贝发育迟缓的征兆。

2.无论怎么逗弄就是不笑

很多人可能会说或许宝贝是一个不爱笑的人啊。但是,无论他怎么不爱笑,爸妈在逗弄他们时,他们偶尔总会有所反应吧。如果你的宝贝在四、五个月了后还不知道如何发笑,那么可能预示着发育问题。

3.哭泣声振聋发聩

哭泣是宝贝们的权利。但是如果宝宝整天都在行使哭泣的权利,那么爸妈就要注意了,宝贝们一定是有问题了,最一般的情况下宝贝很可能是存在不适感。但宝贝哭闹异常也绝对是发育问题的一个预兆。

4.体重不增

一般来说,宝贝们在满月后体重就会上升。如果宝贝们不喜欢吃,不喜欢睡,而且又不长膘。那么不用怀疑,宝宝发育迟缓了。

有些宝贝发育迟缓的迹象还有流口水、焦躁不安等迹象。所以爸妈要善于观察,让发育迟缓的宝贝及时得到改善。那么宝宝发育迟缓,谁才是罪魁祸首呢?

发育迟缓的原因

1.营养不好

宝宝们发育迟缓的一个重要原因就是营养不良。宝宝们在成长的过程中,营养是非常关键的因素。如果营养不好,宝贝们不仅会发育迟缓,还可能会导致身体出现其它的问题。所以,为了让宝宝健康成长,营养一定要到位哦!

2.疾病缠身

正所谓:“病来如山倒。”成年人生病了都会无精打采,吃不下睡不着,更何况是一个小毛孩呢!所以疾病的到来绝对会影响宝宝的发育。为了让宝贝发育正常,如果宝宝不适,父母记得要及时检查哦。另外,内外环境也会影响宝宝的发育,父母要尽量给宝宝提供一个适宜成长的环境哦。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


培训机构管理软件系统 https://xiaobaoonline.com/mobile
相关新闻
乐喜百姓网