您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
科学营养助孩子长大
2021-02-23 15:09:06

“哇……哇……”半夜里睡得好好的囡囡怎么哭了呢?爸爸妈妈起身发现囡囡又发烧了,爸爸妈妈只有拖着疲惫的身体,带上囡囡直奔儿童医院。 陪着囡囡吊水的妈妈,在心痛之余不禁泛起一个疑问:全家对囡囡的照顾可谓无微不至,但为什么孩子不但比别的同龄孩子长得瘦小,而且还容易生病呢?于是妈妈向正在值班的儿科医生咨询。

“平时全家对囡囡都非常宝贝,时刻不离大人的视线,可为什么她还是很容易发烧、咳嗽、腹泻呢?”妈妈十分疑惑地问道。

儿科医生笑了笑:其实,孩子从刚出生到两岁多,自身免疫力都很不完善,免疫力水平还不到成人的一半,是很容易受到疾病的侵害。所以这个年龄段的孩子经常会患上呼吸道和消化道疾病。

妈妈追问道:“那怎么样让囡囡少生病呢?

儿科医生开始仔细向妈妈解释:“对孩子的健康保护,除了生活上的细心照料以外,提高孩子自身的免疫力是很有必要的——首先要按时接种免疫,各种疫苗可以保护孩子免受很多常见疾病的侵扰,尤其是避免了一些传染类疾病在儿童中的流行。

“在这里我还要纠正一种错误观念,很多人知道母乳是孩子最好的食物,就会误以为母乳的营养很全面。其实母乳中比较缺乏维生素A,而维生素A能促进孩子自身的免疫力发育,所以需要给孩子额外补充维生素A,帮助她体内的免疫系统正常发育,孩子有了好身体,自然就能少生病了。”

除了生病以外,囡囡的身体发育也一直是困扰妈妈的问题,妈妈又向医生询问:“我们给囡囡吃的好睡的足,我和他爸爸也不矮小,但她的个头却比同龄的孩子小?”

儿科医生告诉妈妈:“让孩子的身体全面发育,可不仅是多吃多睡啊。还有很多知识和经验呢。如果孩子营养不均衡,缺乏维生素和其他营养素就会影响孩子的发育,比如维生素D对骨骼发育有重要作用,而维生素C和B族维生素帮助大脑和神经发育的,最终造成孩子个头长不大,或者其他方面发育落后于其他孩子;

妈妈这才知道维生素对孩子的发育原来如此重要,赶紧向医生询问如何给囡囡补充足够的维生素,医生建议妈妈首先保证孩子的日常吃饭不挑食,在此基础上适当添加直接补充维生素的复合制剂,比如专为0-2岁宝宝设计的小施尔康滴剂,富含维生素A、D、C、E及B族维生素,能够有效保证孩子的抵抗力、身体和大脑发育,让孩子全面成长。

最后儿科医生语重心长地告诉囡囡妈妈:“如何让孩子顺利成长,是每个妈妈关心的话题。但是如何保证健康,如何帮助身体成长,是需要科学全面摄入营养的。如果不科学的话,再宝贝的孩子,也不一定能长大哦”


遂宁房屋出租 https://sn.c21.com.cn/zufang/chuanshanqu/pg1
相关新闻
乐喜百姓网