您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
如何给4个月的宝宝添加辅食
2021-02-19 14:57:15

  孩子在四个月大的时候,孩子的胃部中已经增加了很多的消化酶,可以消化一些比较软的了,因此对于富含其他营养的食物,的胃部已经能够接受了,所以可以适当的为给宝宝添加辅食了。

  另外,我们需要注意的是,宝宝在四个月的时候,如果单纯只是通过母乳喂养补充营养的话,这样远远不够的,身体内所需要的维生素以及一些矿物质,这些都是母乳中难以提供的。另外,我们还知道宝宝需要补充一定量的铁元素,否则会出现的现象,那么铁元素就需要从宝宝的辅食中获得。既然宝宝的辅食如此的重要,我们就马上来了解比较适合宝宝的辅食餐点。

  四个月宝宝适合添加的辅食之蛋黄

  人家都说中富含有丰富的蛋白质以及一些钙质,其实我们应该知道蛋黄中含有丰富的铁元素,这是很多的妈妈们很容易忽略的。我们要为宝宝准备辅食,蛋黄就是首选的食材,宝宝食用蛋黄可以补充足够的铁元素,防止宝宝的贫血现象。

  不过,在制作蛋黄方面,若是不想要破坏掉蛋黄中的铁元素,那么在烹煮方面的要求还是比较高的,一方面,鸡蛋不能够煮得太久,蛋黄最好是刚好呈黄色的即可,切记蛋黄一定要煮熟,这样才利于宝宝。我们知道,蛋黄是比较松的食物,别说宝宝,就连大人食用都会觉得很难吞咽,因此,我们需要将蛋黄放入稀饭中,稍加搅拌,这样才利于宝宝的食用。

  此外,由于宝宝才刚刚适应添加辅食的生活,因此蛋黄的食用量不宜过多,一般的情况下,从刚开始食用八分之一的蛋黄开始,逐渐的增加食用量,这样才利于宝宝的消化。

  四个月宝宝适合添加的辅食之米粉

  宝宝在食用米粉方面,宝宝们是比较能够接受的,不同的米粉也存在不同的口味,可以根据宝宝们的喜好去选择,另外我们知道不同的宝宝,在食欲方面也是存在着差异的,因此,我们遵循着健康的原则为宝宝准备米粉。

  首先,我们要注重米粉的量以及稀释的程度,宝宝在刚开始接触辅食的时候,还是会比较依赖妈妈的母乳,因此在辅食方面,需要先摄入少量的食物。另外,宝宝所食用的米粉也需要从比较稀的开始,逐渐到浓稠的米粉过度。

  有的妈妈在为宝宝准备辅食的时候,想趁着在宝宝之前喂养,这样宝宝可以睡得更久,其实我们不建议采取这样的方式,在宝宝睡觉的半小时前喂养即可。(99健康网()专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)


学习桌椅 www.gmyd.com.cn
相关新闻
乐喜百姓网