您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
遭遇宝宝急诊不要慌
2021-02-16 14:05:42

作为一个妈妈,大概最糟糕的事情就是生病严重到要进急诊了!这个时候妈妈一定非常的慌乱,但是千万不要太激动,你只有准备充足,才能够保证足够的安全。

1、你需要知道最近的急诊中心在哪里

这个听起来或许很傻,但是这是一件非常值得注意的事情。不管你住在哪里,都需要注意周围是不是有急诊中心。这样万一你的孩子不幸出了意外,你可以第一时间把宝宝带过去,让宝宝能够接受最及时的治疗。

2、马上拨打120

如果你的宝宝有什么你无法控制的情况,一定要马上拨打120,同时开始回忆宝宝是不是吃了什么不干净的东西,或者是药丸之类的。如果你不知道该怎么做,拨打120之后会有人帮助你控制情况。

3、向急救人员讲述事情经过

当救护车到了之后,你要向医生和护士详细的讲述事情的经过。宝宝在什么时候开始出现症状,最初是什么表现,今天宝宝都吃了一些什么,有没有对什么药物过敏等等,这些会帮助医生和护士进行下一步的操作。所以,你要对整个事件都有详细的了解,并且能够清楚的描述。

4、妥善安置其他孩子

如果你有多个孩子,而其中一个孩子受伤的时候,其他的孩子怎么处理就会变得很困难,因为你和老公肯定是想陪在受伤的宝宝身边的。这种情况下你可以找朋友或者信得过的邻居来帮忙暂时照看孩子,如果家里有亲戚离得很近的话,也可以通知他们及时来。

5、保持冷静

这种时候你的情绪一定是很激动的,但是在孩子面前你一定要保持冷静。越是混乱的时刻,宝宝越是需要冷静的精神安慰。

送宝宝进急诊一定会让你非常担心,特别是当只有你一个人在宝宝身边的时候。除了上面的小步骤是不可忽视的,最重要的还是预防为主,在日常生活中就时刻注意宝宝的各个健康方面,尽量避免急诊情况的发生。一旦发生了,也一定要冷静,一步步去进行。


马驹桥二手房出售 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/tongzhou-majuqiao/pg1bs184es343ba62ea117
相关新闻
乐喜百姓网