您当前的位置 :首页 > 财经理财 > 正文
奥迪计划裁员 将节约66亿美元成本
2022-05-14 14:11:39

  据彭博社报道,奥迪表示,计划将德国员工裁剪15%左右,以节约数十亿欧元资金,用于向电动化转型。

  奥迪计划在2025年前裁减95,00名员工,并精简在德国的两家主要工厂,以节约60亿欧元(约合66亿美元)的成本。这次裁员将包括管理职位,而且裁员将通过自然裁员和自愿提前退休沿着人口结构曲线进行。这将有助于确保公司经营销售回报率在9.0%至11.0%的长期目标区间。

  根据奥迪与劳资委员会达成的协议,这次裁员后奥迪将把剩余约5万名德国员工的就业保障延长至2029年底。该保障排除了强制裁员的可能性,而这也一直是管理层和劳工代表之间讨论的焦点所在。

  同时,奥迪将创造2000个新工作岗位,以加强其在电动汽车和数字产品方面的技术实力。奥迪在英戈尔施塔特(Ingolstadt)和内卡苏姆(Neckarsulm)的德国工厂的年生产能力将分别达到45万辆和22.5万辆。同时,该公司还将在内卡苏姆工厂设立一个基金,为向电动化转型提供资金,到2025年投资将达到3亿欧元。    南方财富网微信号:南方财富网


  • 黄山发电机出租 kbjdsb.51sole.com
  • 相关新闻
    乐喜百姓网