您当前的位置 :首页 > 财经理财 > 正文
险企走出去还有很长的路
2022-05-13 14:01:59

  在近日举行的“中国保险行业国际化发展论坛”上,多位专家就中国险企在海外面临的机遇与风险、中国保险海外开拓的未来等问题进行深入交流。

  保监会原副主席周延礼表示,当今保险业国际化是大趋势,保险业在服务国家发展战略方面必须有所作为。他预测,到2020年,保险业的总资产将达到30万亿,保险业、保费收入业务规模能够在目前的基础之上扩大一倍。

  对外经贸大学副校长赵忠秀认为,中资保险企业国际化发展水平还比较低、海外机构数量少、业务范围窄、保费规模小、占据份额小,中资险企走出去还有很长的路要走。

  对外经贸大学保险学院院长孙健指出,中国目前存在较大的保险人才缺口,其中以精算人才的缺口最为紧迫。因此,设计出符合消费者消费需求的保险产品,培养适应中国环境的保险人才十分重要。

  论坛上,凤凰国际智库发布了《2016中国保险行业国际化报告》。报告针对中国保险企业海外发展所面临的问题进行了分析并给出了建议:外资险企应该明确战略定位,避免同质化竞争。在遇到本土化能力不足的困境时,外资险企要积极与本土险企或其他企业合作。加强风险防控体系同时考虑投资端和保障端的风险和机遇也是险企走出去时应该加以关注的重点。


充电桩雨棚 sfl2696356501.51sole.com
相关新闻
乐喜百姓网