您当前的位置 :首页 > 财经理财 > 正文
米茜尔裤子甲醛含量复检不合格被质监局罚没1.77万元
2021-04-07 00:21:50

  近日,北京市大兴区质量技术监督局公布了对北京米茜尔制衣有限公司的行政处罚决定书,书号为京(兴)质监罚字〔2017〕77号。该公司因生产、销售不保障人体健康和人身、财产安全的裤子被罚没17744元。

  据了解,2017年8月18日,北京市大兴区质量技术监督局执法人员接北京市质量技术监督局转办的北京米茜尔制衣有限公司生产的裤子商标米茜尔,生产日期2017.4,规格型号165/72A(款号:817210515080),经国家纺织及皮革产品质量监督检验中心北京市纺织纤维检验所抽样检验,甲醛含量项目不符合GB 18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》、GB/T 18132-2008《丝绸服装》标准,依据《2017年北京市纺织服装(成人纺织服装)产品质量监督抽查方案(强制性标准转推荐性标准)》,检验结论为不合格。

  该公司对检验结果有异议也提出复检申请,复检结果不合格。经北京市大兴区质量技术监督局调查核实,该批裤子共生产30件;除抽样2件外,剩余已售出;该批产品的成本价205元/件,销售价为228元/件,认定该批产品货值金额6840元,违法所得644元。

  北京市大兴区质量技术监督局指出,北京米茜尔制衣有限公司生产、销售不保障人体健康和人身、财产安全的裤子的行为,违反了《中华人民共和国质量法》第二十六条规定。北京市大兴区质量技术监督局依据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条的规定,责令停止生产、销售不保障人体健康和人身、财产安全的裤子,并对该公司处违法生产产品货值金额2.5倍的罚款17100元,没收违法所得644元,罚没合计17744元。

  公开资料显示,北京米茜尔制衣有限公司是一家主营高档女装的服装公司。该公司成立于2002年,注册资本3188万人民币,生产基地位于大兴经济开发区瀛海工艺园。旗下品牌有MEACHEAL、RAZUULA。


工业相机 https://shenzhentaichuang.cn.china.cn
相关新闻
乐喜百姓网