您当前的位置 :首页 > 财经理财 > 正文
江苏食药监局:11批次食品抽检不合格 涉江阴名厨食品等
2021-04-04 19:43:06

  昨日江苏省食品药品监督管理局发布一则信息,近期该局组织对12类食品984批次样品进行食品安全监督抽查,抽样检验项目合格样品973批次,不合格样品11批次。

  (一)标称江阴市滨江酿酒有限公司生产的无锡老酒优黄(黄酒),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)的检出值为0.0038g/kg,标准规定不得检出。

  (二)标称南通瑞勿斯酒业有限公司生产的传统酿制枸杞酒,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)的检出值为0.0015g/kg,标准规定不得检出。

  (三)标称苏州朗力福保健品有限公司生产的中老年高钙无糖核桃粉,菌落总数的5次检出值分别为220000CFU/g、200000CFU/g、210000CFU/g、190000CFU/g、210000CFU/g,不符合标准规定的5次检测结果均不超过50000CFU/g且至少3次检测结果不超过1000CFU/g的要求;霉菌的检出值为280CFU/g,标准规定不超过50CFU/g。

  (四)标称淮安市乐士饮料有限公司生产的盐汽水饮料(柠檬味),酵母的检出值为9200CFU/mL,标准规定不超过20CFU/mL。

  (五)标称江阴名厨食品有限公司生产的碳烤脆皮鸭,过氧化值(以脂肪计)的检出值为0.34g/100g,标准值不超过0.25g/100g。

  (六)标称江阴罗丽塔食品有限公司生产的饼干(原味曲奇),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)的检出值为0.17g/kg,标准规定不得使用。

  (七)溧阳市天目湖京润百货超市销售的标称扬州宝中宝营养保健品有限公司生产的洋槐蜜,氯霉素的检出值为0.42μg/kg,标准规定不得检出。

  (八)标称宿迁市迎绿面粉有限公司生产的超级高筋粉(小麦粉),脱氧雪腐镰刀菌烯醇的检出值为1894μg/kg,标准规定不超过1000μg/kg。

  (九)标称金坛市市晨泰粮油购销有限公司生产的小麦粉,脱氧雪腐镰刀菌烯醇的检出值为1735μg/kg,标准规定不超过1000μg/kg。

  (十)标称沭阳众鑫福粮业有限公司生产的特一粉(小麦粉),脱氧雪腐镰刀菌烯醇的检出值为1820μg/kg,标准规定不超过1000μg/kg。

  (十一)标称泰兴市镇北食品厂生产的方酥脆饼(烘烤类糕点),糖精钠(以糖精计)的检出值为0.07g/kg,标准规定不得检出。

undefined


小型培训学校管理系统 https://xiaobaoonline.com/mobile
相关新闻
乐喜百姓网