您当前的位置 :首页 > 财经理财 > 正文
罗莱入主迈迪加打造智能家居生态链
2021-02-21 14:47:17

  早晨,卧室中控系统自动将我们叫醒;我们外出,安防系统启动监控室内外情况;傍晚,我们回来,空调已经自动打开并配置到适宜的温度,冰箱则提醒超市把欠缺的食材准备好并送过来,厨房电器已提前把晚饭、热汤煲好;卧室中控设备,通过我们睡眠数据监测,自动开关空调、加湿器、干燥机、空气净化器,释放香薰,播放音乐,创造舒适的卧室环境……这样的美景我们现在可能还只是在3D影片中欣赏。但是,在不久的未来,这样的美景有可能在生活中享受到。

  造梦者就是罗莱家纺。

  5月20日,罗莱家纺斥资近3000万元,通过受让老股和认购新股的方式注资深圳市迈迪加科技发展有限公司,持有其21.38%的股权,成为第一大股东,与迈迪加共同打造生态链。

  优中选优 精准投资行业领军企业

  深圳市迈迪加科技发展有限公司成立于2011年,由北京大学微电子系的三名博士、硕士创立,是一家拥有自主知识产权和自有品牌,集研发、生产、销售及服务为一体,专注于智能睡眠健康产品、睡眠改善解决方案及健康信息化系统集成技术的高新技术企业。

  自成立以来,公司一直致力于非接触式睡眠监测技术,其拳头产品Reston睡眠监测器属于国内首款面向移动互联网的非穿戴式睡眠监测产品,该产品采用全球领先的压力传感技术和独家专利的磁力开关技术,仅需将一条柔软的传感带铺设在床上即可使用。硬件产品通过连接手机APP,实时监测用户心率、呼吸、体动、离床、深浅睡眠周期等多项睡眠数据,并出具分析建议帮助用户改善睡眠。

  产品一经推出即广受全球市场关注和好评,获得了国内外60多家主流媒体的报道,超过1000多家媒体转载。获得了2015年全球最大消费类电子展CES展年度十大科技创新产品奖(中国之前仅有联想和韶音科技获得),全球产品设计界的奥斯卡奖——IF产品设计大奖,台湾金点设计奖,美国2014年度爱迪生发明奖提名,2015年3月获得微信硬件创新大赛一等奖,成为2014-2015年度全球最受关注的智能硬件产品。

  目前,迈迪加已建立了面向直接消费者、养老、地产、酒店、床品、保险等全方位的销售渠道,与海外诸如亚马逊、Brookstone、Medisana;国内诸如京东、联想、赛诺、美乐乐等多家强势渠道签订了合作协议,销量有望实现爆发式增长。除销售之外,迈迪加更着手深耕睡眠领域市场潜力,与斯坦福大学医学院、芬兰国家睡眠研究中心、美国强生、春雨医生等知名平台合作,致力于提高算法准确性,将产品功能从“监测”引申到“助眠”和“问诊”。

  2015年3月20日罗莱与迈迪加sleepace双品牌产品在罗莱官网销售100台Reston产品,创下12分37秒售罄的记录。同时,经研究发现,平均每两台产品能带来三名用户的睡眠健康大数据。该等数据内容丰富、供应稳定,相比其他大部分的后台数据,具备极高的商业价值,在长期持续监测的前提下,该等数据能够为诸如医疗健康行业、保险行业等提供支持,甚至能预防疾病于未然。这符合罗莱在大数据方面发展的需求。


郑州二手信息网 https://zhengzhou.c21.com.cn/
相关新闻
乐喜百姓网