您当前的位置 :首页 > 财经理财 > 正文
债券申购是怎么回事?债券申购赎回是什么?
2021-02-20 14:41:47

  随着时代的发展,现在投资品种越来越多,对于炒股的投资相信大家也都是了解的,风险层出不穷,所以现在很多人都选择了债券的投资,那对于债券投资大家又是了解多少呢,关于今天的内容、小编要和大家说的是债券申购赎回什么意思

  债券申购是什么意思

  从定义上来看,可转债全称为可转换公司债券,与其它债券一样,可转债也有规定的利率和期限,但和一般债券作为区分的一点便是,可转债可以在特定的条件下转换为股票。不考虑转换,可转债单纯看作债券具有纯债价值或直接价值。如直接转换为股票,可转债的价值称为转换价值。

  因此,在计算时,转换价值等于对应股票的价格乘以转股比例。比如,某可转债的转股比例为10,当对应股票价格为12元时,转换价值为120元;当股票价格为8元时,转换价值就是80元。

  虽然随着市场上新股申购的重新启动,投资者又可以申购新股了,但因为市场的不景气加上申购的投资者众多,申购新股的中签率并不会很高。所以在这种情况下,可转债申购也开始活跃起来,近期就有包括厦工转债、西洋转债债等多只可转债发行。、

  而且,可转债申购成功之后,其收益也有30%左右,是非常让股票投资者动心的收益。投资者可以一边申购新股一边进行可转债申购。一举两得,互不影响。

  债券是一种有价证券。由于债券的利息通常是事先确定的,所以债券是固定利息证券(定息证券)的一种。在金融市场发达的国家和地区,债券可以上市流通。在中国,比较典型的政府债券是国库券。

  债券赎回是指债券发行人在债券到期时或到期前,因某些约定事项的发生,以债券发行说明书中规定的参照价格买回其发行在外债券的行为。   南方财富网微信号:南方财富网


  • 岱山房屋出租 https://m.c21.com.cn/nj/zufang/yuhuatai-daishanxincheng/pg1
  • 相关新闻
    乐喜百姓网