您当前的位置 :首页 > 化工资讯 > 正文
巧改烟囱实现尾气达标
2022-11-21 16:51:42
河南安化集团公司气化厂1号、2号吹风气回收装置是该公司重要的环保装置,主要通过燃烧煤气炉在吹风阶段所产生的吹风气体,回收热量产生蒸汽,避免煤气炉吹风阶段烟囱放空污染空气,影响环境。
  由于吹风气回收装置在燃烧多台煤气炉送来的吹风气后所产生的烟气中含有一定的烟尘,烟气在通过烟囱排放时携带微量烟尘,对环境不利,为了消除吹风气回收装置烟囱排放尾气中的微量烟尘,实现尾气烟尘达标排放,技术人员经过攻关,制定了烟囱尾气排放装置改造方案,利用吹风气回收装置停车机会,在循环水总管上进行带压开孔,安装循环水过滤器,在烟囱上增设二级逆流介质交换除尘喷淋装置。
  通过在烟囱上安装自行设计和制作的环形喷淋管和喷头,大大减少了吹风气烟囱排放尾气中的烟尘,实现了尾气烟尘达标排放的目的,不但为公司节约了技改资金,而且对节能降耗、环境保护起到了积极的推进作用。
设计素材 https://www.zs9.com
相关新闻
乐喜百姓网