您当前的位置 :首页 > 化工资讯 > 正文
我国生活用纸超过100万吨产能投放市场
2022-05-11 11:39:42

  据中国造纸协会生活用纸专业委员会统计,今年我国有超过100万吨的生活用纸产能投放市场,其中APP新增产能约占30%。




  生活用纸产能过剩,将进入深度洗牌期。随着人们生活水平的提高,对产品的质量要求也越来越高。产能多少已不是检验一个企业成功的标志,服务、品质才是决胜关键。




  自去年年底以来,APP已有4台卫生纸机投产,其中苏州及孝感各两台。四台纸机均由亚赛利(A.Celli)公司提供,幅宽5.6米,转速2000米/分,每台产能6万吨/年。而另外两台小型纸机(2.8米幅宽),则由APP(中国)下属子公司金顺重机组装,每台产能2.7万吨/年。




  上述6台纸机的投产,使得APP(中国)生活用纸产能猛增29.4万吨/年,达到140万吨/年,产能为全国最大。




  委员会预计,至今年年底,我国生活用纸产能将由2014年944万吨/年增长至1044万吨,而国内市场仅能消化约一半新增产能。




  另外,APP(中国)在四川遂宁的新的生活用纸工厂正在建设,其中一台由亚赛利(A.Celli)公司提供的6万吨/年产能纸机已完成安装,预计于今年年底正式投产。


樱花大厅房卡 【伽薇 fangka9981】
相关新闻
乐喜百姓网