您当前的位置 :首页 > 化工资讯 > 正文
山西十一五期间将投资90亿元开发煤层气
2021-04-05 22:03:55
记者从山西省煤炭工业局获悉,“十一五”期间,山西省将投资90亿元开发煤层气(又称煤矿瓦斯),变矿井“第一杀手”为宝贵的洁净能源。

  中国煤炭大省山西也是煤层气资源大省,全省煤层气已探明储量超过10万亿立方米,约占全国已探明总储量的三分之一。根据规划,山西省将在沁水、河东煤田两个煤层气富集区进行集中开发。到2010年,沁水煤田南部开发区产气规模将达到每年30亿立方米,河东煤田开发区达到每年3亿立方米,寿阳-古交开发区达到每年2亿立方米。同时,为保证煤矿安全生产和能源综合利用,晋城、阳泉、潞安和山西焦煤等四大煤炭集团的井下瓦斯抽采规模要达到每年15亿立方米,抽采率和利用率分别达到60%和100%。

  煤层气利用项目主要以发电为主。晋城煤业集团利用亚行贷款,正在建设12万千瓦煤层气发电厂,建成后将成为世界上规模*大的煤层气电厂。根据规划,山西省在未来5年内,还将投资12.7亿元建设8个煤层气电厂,总装机容量为18.9万千瓦。

  同时,山西省还将以沁水煤田南部煤层气重点开发区为起点,建设阳城-翼城-临汾等省内外多条煤层气输气管道。(完)



(源自:新华网)
纳米氧化钛 https://jingruicd618.cn.china.cn
相关新闻
乐喜百姓网