您当前的位置 :首页 > 化工资讯 > 正文
长虹进入空调压缩机领域
2020-05-24 20:55:49
长虹东元空调压缩机项目开工仪式28日在四川省绵阳市经济技术开发区举行,该项目由四川长虹电器股份有限公司和台湾东元电机股份有限公司共同合资承建(长虹出资75%,东元出资25%合资组建四川长虹东元精密设备有限公司)。项目一期预计总投资4亿元,总产能达到500万台
,其中第一阶段投资1.52亿元,2007年12月量产,年产能达到280万台。

据了解,在空调行业,对核心部件的掌控非常重要,而压缩机被比喻为空调器的心脏,是空调成本*高的部件,占空调整机材料成本的30%至40%。压缩机的价格走势一定程度决定空调整机的价格走势,甚至直接影响空调整机的供求关系。

长虹认为,根据长虹空调的战略定位,切入空调压缩机行业是长虹空调产业发展的必需。长虹一位高层管理人员强调,未来的长虹将成为一个以自主创新、自主品牌为根本特征的创新型企业。长虹将不遗余力在关键部品、软件、芯片等高附加值领域构筑国际竞争力。
相关新闻
抚州百姓网