您当前的位置 :首页 > 化工资讯 > 正文
南化公司确保总磷稳定达标
2020-05-24 20:00:56

  3月1日,南京化学工业有限公司*后一套循环水装置进行水处理剂更换,进一步提高排口总磷含量稳定达标水平。

  “水处理剂是影响排口总磷稳定达标的主要因素。”该公司供水装置负责人介绍,他们有五套在用循环水装置,企业每年用循环水近7亿立方米。经过换热设备使用后,水中微量的离子被浓缩,加入水处理剂可在金属离子外形成薄膜、起到阴垢缓蚀作用,确保设备安全稳定运行。循环水多次浓缩后,每年有几十万立方米的循环水过滤后排放。“过去使用的是国内较成熟的有机磷配方水处理剂,循环水排放阶段不能确保总磷稳定达标。”今年初,该公司按计划陆续在循环水装置投加无磷药剂,循环水含磷逐步降低,小于0.5毫克/升。更换水处理剂期间,该公司各相关部门定期协调,处理无磷方案调整遇到的各项问题,确保更新过程环保、生产稳定。

相关新闻
抚州百姓网