您当前的位置 :首页 > 医药资讯 > 正文
电脑前久坐做好皮肤防皱工作
2022-05-14 14:09:12

常坐电脑面前是不是经常觉得皮肤干燥,而且经常起皮呢?那么电脑一族应该如何给皮肤防皱呢

电脑面前久坐应该如何做好皮肤防皱工作!

第一招:勤清洁

电脑产生的静电容易吸尘,用会让你的脸很脏。平时工作期间一定要勤洗脸、洗手,按肤质选用不同系列的洁面乳清洗,让皮肤放松;下班后要及时洗澡,最好是中午的时候也清洁一下。而且整个下午也感觉脸上很凉爽,工作效率自然就提高啦。何乐而不为呢

贴心小tip:洗脸时可以用冷热水交替,或者洗完脸后用冷水敷面,可促进血液循环及新陈代谢,洗完脸觉得紧绷的话可以喷上舒缓喷雾感觉会好很多哦!

第二招:肌肤的防护墙

保护肌肤首先要做到抵挡外来伤害的侵入,为肌肤建筑一道坚固的防护墙。隔离霜是这方面的好帮手。电脑族因为要对抗辐射、静电容易把尘吸到脸上,所以建议涂得厚一点,才能够让肌肤与灰尘隔离。比如使用美白保湿隔离霜、防护乳。另外,用点具有透气功能的粉底,也能在肌肤与外界灰尘间筑起一道屏障,但不要用油性粉底。所以喜欢买防晒的JMS们,如果你不是经常外出的话,就换用隔离吧。既具有防晒的功能,又有隔离的功能,尤其是防辐射,防紫外方面,隔离霜的用途可不小呢!

贴心小tip:要彻底地做好隔离措施,其实应该在使用电脑前约半小时就要把隔离霜涂好,薄薄一层,再加一层有防晒功能的淡粉;如果是一整天都对着电脑的MM甚至可以把隔离上厚一点,或者中午补上一层,做好面部的防护以增加皮肤的抵抗力!

自制几种有益的果汁

苹果汁:用苹果加少许砂糖做成,饮用时加入几滴白兰地,风味特佳,能使人精神振作,面色红润。

橘子汁:用鲜橘、苹果、胡萝卜以1:2:1.5的比例,加适量蜂蜜做成,对皮肤、眼睛大有裨益。

胡萝卜汁:用等量胡萝卜和苹果搅碎,加入适量蜂蜜做成,能促进肝、肾的活力。

温馨提示:经常运动的人才会拥有健康的身体,皮肤也一样,只有经常替它做运动才能保持健康亮丽。临睡前抽出3分钟时间,敷上按摩膏,做做皮肤按摩,不但可令皮肤"有精神",还可松弛白天紧绷的神经。按摩次数不用太多,每周1至2次亦足够了。


负离子墙面漆 fhsy2010.51sole.com
相关新闻
乐喜百姓网