您当前的位置 :首页 > 医药资讯 > 正文
阻力多或也能锻炼国产医械
2022-05-13 14:05:16

随着听的言论看法多了也就会对一种事物产生复杂的态度,单是针对医疗器械这一行业我们就能听到各种不同的言论,有说其一直位于中低端市场闷声赚大钱的,同样也有说高端医疗器械创新成果不断,如果单个的来看这些言论甚至都有着彼此矛盾的地方,既然医疗器械创新能力那么强为何在医院市场看不见呢,或者行业和媒体还整天叫着国产医械要进步要自强之类的口号,这不是与所谓的创新成果相背离么,接着就会出现一些解释性的言论,原来国产医械创新是真实存在的,这通过一些医械展会就能证明,上面展出的国产产品技术上可是一点都不输于进口货,至于市场化效果不明显那则要归罪于医械审批以及市场态度了。

审批障碍是确实存在的,不光是医疗器械就连药品的审批也是极其麻烦,这在外界看来就是审批效率低下变相的拉高厂商的创新成本,今年把项目成果报上去很可能要几年以后才能出现一些动静,而这一动静也不一定就代表过批了,如此就有人抱怨很多创业型的企业就是死在审批的路上或者过批的前夕,这样的看法也一度占据了各大行业媒体的头版,于是审批部门也适时的拿出一个交待方案,建设一个绿色的通道有创新特色的项目优先过批,看看这是多么的具有国情特色,看着好像是特别的照顾创新医疗器械但是实际没什么用,什么样的项目才是有创新特色呢,这不就得靠先期检验,那这一检验很可能又是另一个漫长的周期。

关于市场态度可能还要比审批机制麻烦一些,审批机制有问题还能靠政策解决,而市场态度可就真的没招了,患者不相信医院不接受那说的再为天花乱坠不也是白扯嘛,这恐怕才是今后国产医疗器械遇到的最为严重的问题和障碍。搞一个创新项目顺便还要培养一个市场这可都是巨大的工程,也许这对我们的行业能起着更好的锻炼作用也说不定。

编辑:郑州_小宋
光缆厂家 596238.51sole.com
相关新闻
乐喜百姓网