您当前的位置 :首页 > 医药资讯 > 正文
智能衣服发展到了什么阶段?
2022-05-07 19:58:58

  你印象中科幻电影里未来人们的穿衣打扮是什么样的?一定都是以冷色为主,高科技光面布、人工仿皮、涂层长靴、流线型太阳镜这样的吧?似乎各种能体现人类创造力和想象力的物件,都闪耀着冷冰冰的机械味和现代的金属感。

  虽然近年来智能手环、手表、谷歌等可穿戴智能设备可谓风靡一时,但它们大部分还只是作为配饰存在,若要存在感更强,更有型,如今有了更好的选择——智能衣服。

  3D打印服装、智能皮衣、骑行夹克、宝宝睡衣、智能文胸……今天就随小编一起盘点,那些神奇的“必穿戴”吧!

  时尚时尚最时尚

  可凭意念变色的3D打印服装

  看起来真像是新世纪福音战士啊喂!

  这件智能服装的正式名称是“SynapseDress”,衣服本身是用塑料和有机硅组成的,由TPU材料的混合物打印而成,而一些部件和装饰则是通过3D打印制作出来,“挂”在模特身上。

  SynapseDress采用Intel公司的Edison芯片,穿戴者可以通过脑电波控制内置灯光系统和摄像头。看到那个贴在头上的神奇物件了么?那是由设计师LaurenBowker设计的配备脑电图描记器的头环,也就是说,穿戴者可以靠“想”的来改变衣服颜色。

  YY下,白天在公司上班,就穿低调灰好了,不过下班还要赶场的你可以随便一想,摇身变成惹眼的红衣小公举,哈哈画面太美不敢看啊~

  不仅如此,衣服还能采用一种墨水,可以探测空气质量、热度、适度、紫外线的变化,衣服也理所当然地会随着环境的变化而变换颜色。

  通话拍照防寒防盗

  “胖大白”式皮衣

  如果上面的SynapseDress实在太有LadyGaga舞台装即视感的话,那么这款智能皮衣应该是既好搭又实用的了。最重要的是,这不是歪果仁脑洞大开的产品,而是正经国货。

  这件正在进行众筹的智能皮衣LeistSmart表现十分抢眼,达成了将近800%的众筹目标,可见这样一种拥有智能恒温、蓝牙电话、音乐播放、无线拍摄、物品防丢失等功能的时尚衣物还是很有市场嘛。

  通过蓝牙,穿戴者可以通过衣服上肩部的按钮,一键接打电话,还能实现音乐播放、音频输出、微信对讲等功能,甚至还能在自拍时作为远程快门按钮,真是神奇到醉了~

  不过来福君私以为,最赞的地方是恒温功能——按下保暖按钮,衣服温度能很快升高,可抵抗相当于零下15度的严寒,并且可通过档位开关自由调节温度。据说还能能够埋藏在背部、腰部、腹部的纳米发热纤维产生远红外线,活血化瘀,促进新陈代谢。

  来福君表示,再加个闹钟叫醒功能,我就可以穿着它碎觉了……

  无论少女还是

  高科技带来满满的爱

  智能衣服不仅仅只有外套,在内衣和睡衣里也同样有着奇妙的设计。

  这个真爱文胸很久前就火了一把,由日本高端少女内衣品牌Ravijour推出,宣称可以帮助少女们找到真爱,因为在真爱出现时,它会自动解开。

  文胸内置传感器,在穿戴者心跳加速达到一定程度时会自动解开。可惜的是,这货充一次电仅能使用六小时,要是六小时内还没能心跳加速,恐怕再黑科技也只能是呵呵了。

  智能衣服也不仅只为成人设计,Exmobaby是一款为宝宝设计的智能婴儿睡衣,睡衣纤维中包含一个,一个运动感应器和一个心电图检测器。该款智能睡衣能帮助父母监测宝宝的健康状况,并可以利用一个调频发射器将数据传送到外部设备。

  有了这套睡衣,妈妈即便在另一个房间,也可以实时监控到婴儿的各种状况。婴儿身体不适需要医治,饿了需要进食,尿了需要更换纸尿裤,妈妈都可以及时收到提醒,可以在最快时间赶来处理。如果用于医院妇产科与,医护人员也可以更加及时地处理和救治婴儿的各种状况,有任何不适都会有报告。

  未来的宝宝一出生就能穿上智能衣服,想想就觉得很酷呀。宝宝可以得到高科技带来的细致保护,妈妈们也可以不那么辛苦了~

  运动爱好者必备

  记录监测保护一个不落

  D-shirt

  法国公司CityzenSciences发布的这款D-shirt,是第一款集合如此多的功能于一身的智能服装,包含了诸如心率、体温、动作、GPS等各种运动设备所需的传感器,设备数据可以通过蓝牙同步到手机或电脑中,因此这款设备非常适合重度运动爱好者或者专业运动员,虽然手环已经很小,但很多人运动时佩戴还是很不方便,这时候D-shirt能更大程度地满足目标用户的需求,同时也能防止各种忘戴手环的情况发生。

  CommuterJacket

  将科技融入衣服并不一定局限于监测身体健康数据。Visijax公司开发的骑行者夹克产品CommuterJacket可以提高自行车骑行者的安全。

  夹克的特弗隆材质可以防水,全方位的透气孔让穿戴者保持凉爽,但这不是技术的关键部分。一块可充电的电池可以供应一套白色和红色的L灯设备,它们会像汽车指示灯一样在骑行者骑车时自动亮起。

  Visijiax的这款夹克的科技虽说不上多么复杂炫酷,但LED灯能保证骑行者在夜晚骑行时的安全,解决了一个很实在的问题。目前CommuterJacket已经在各个城市逐渐流行起来。

  也许有一天,手机、音乐播放器、手环、门卡等等的“身外之物”都能融汇到每件衣服里,我们只要披上外套就能一举备齐一天所需,“丢三落四”也便成了过去时,想想就很美妙吧?


怎么开通企业qq https://qidian.qq.com/apply.html
相关新闻
乐喜百姓网