您当前的位置 :首页 > 医药资讯 > 正文
农村药品“两网”建设漏洞多
2021-04-08 16:28:51
湖南省石门县从2003年开始农村药品“两网”建设的探索,2007年11月成为省示范县。

  目前,药品监督网络已全面形成。县政府成立了农村药品“两网”建设领导小组。以20个乡镇(区)公卫办为基础,组建了食品药品安全监督协管站,聘任了协管站长和协管员,共聘任了293名村级药品信息员。乡镇以上医疗机构规范药房已达100%,乡镇以下规范医疗机构和药房已达84%。药品供应网络基本健全,供货渠道稳定、安全。县里确定了3家资质合格、信誉上乘的供应商为主供货商,供货量占农村总量的90%。药品的供货速度快,48小时即可配送每一个终端网点。网点常用药品价格基本合理,城乡基本同质同价。但是我们在调查中发现,尽管是示范县,农村药品供应“两网”建设的网底还有很多问题。

  偏远山区百姓用药不方便

  偏远山区部分村没有卫生室或药店,百姓用药极不方便。据不完全统计,石门县尚有83个村没有卫生室。像江坪、南坪片村深山里的百姓到最近的村卫生室平均距离约为20公里。三圣乡河口片村民到村卫生室的平均距离为10~15公里。南镇金家河村合并后虽有村卫生室,但大部分村民距卫生室在8公里以上,最远的30公里。

  出现上述问题的原因是多方面的,一是没有符合执业资格的医务人员;二是人户分散,购买力低,收益太低,没人愿意办村卫生室,如果建立正规药房,也受人员资质和购买力的限制;三是卫生院人员相对不足难以下设点所。因此,我们采取的解决办法是建立乙类非品代销药柜。县食品药品监督局在认真调查的基础上,打破行政村的区域界限,对空白处布设代销药柜点,县食品药品监督局加大对代销人员的培训考核力度,做到持证代销。县政府对代销药柜给予补贴,可考虑每月50元标准。同时指定专业公司直接配送药品,保证药品质量。

  20%的村卫生室达不到省定标准

  部分村卫生室、诊所和药房的药品保管设施和措施还不到位。调查情况表明,20%的村卫生室达不到省定卫生室合格标准,10%的药房设施不齐全,没有电扇或空调,没有专用冰箱,没有防尘、防鼠、防蝇等设施。在检查中发现有的中药霉变,有的药品与菜混装于冰箱,有的拆零药品没有专柜和记载,有的接近到期药品没有警示表和专柜。这些问题严重影响药品质量安全。

  为加强药品管理,县食品药品监督局和卫生监督所要依据《药品管理法》和《医疗废物管理条例》,认真监督,强制整改,并且加大处罚力度。卫生局应在村卫生室的规范化建设上下大力气,要调整好布局,做到均匀分布;要同时推进硬件建设与软件建设。在“十一五”期间每个村卫生室都要达标,而且要能够为百姓提供新农合医保刷卡服务。

  村医为了收入不顾用药规范

  基层网点用药不规范情况屡见不鲜,既影响了百姓身体健康,又加重了百姓的经济负担。村卫生室的医生告诉我们,卖中药不如卖西药,卖西药不如打吊针,打一般药不如打。

  80%的村卫生室和诊所的60%的收入来源于打吊针,打吊针80%是使用抗生素。药房95%是卖整药,零卖极少。根本原因是经济利益驱动。譬如抗生素的使用,国家至今没有出台规范,导致主管部门和监督部门不能严格管理,遏制不住滥用的趋势。药品越用越高档,价格越来越贵。因此,政府要加大对村卫生室和药房的投入,保障他们的基本收益。食品药品监督局、卫生局要联合进行强制性培训,从知识与道德的角度强化教育,并且开展经常性的检查,同时通过广泛宣传,提高老百姓的用药安全意识。

  药监手段和设备跟不上

  我们调查发现,食品药品监督部门检测手段、工作设备还不够先进,及时处理问题的能力有待加强。要增加食品药品监督部门的监督频次需增加车辆;要现场检测质量,需配备先进的检测仪器;要加强管理,需要购置完整的软件系统。因此,根据国办发[2007]18号通知精神,“地方各级人民政府要对本地区药品安全工作负总责”。要“增加对药品安全监管基础设施建设资金投入,加快药品监管部门技术支撑体系建设,改善基层执法监督条件。加大对药品安全监管工作经费的投入,逐步提高经费保障水平”。地方财政应予以药监工作较大的经费支持。

编辑:小李
祝由十三科 http://www.tianyizhuyou.com/
相关新闻
乐喜百姓网