您当前的位置 :首页 > 医药资讯 > 正文
阿西美辛缓释胶囊的不良反应和服用禁忌
2021-02-23 14:53:26
阿西美辛缓释胶囊主要成份为阿西美辛,是硬胶囊,内容物为淡黄色颗粒。下面了解一下其服用的不良反应和禁忌。阿西美辛缓释胶囊主要用于类风湿性关节炎、骨关节炎、强直性脊椎炎。肩周炎、滑囊炎、肌腱鞘炎。腰背痛、扭伤、劳损及其它软组织损伤。急性痛风。痛经、牙痛和术后疼痛。服用后可能会发生的不良反应有以下几点:(1)下列不良反应偶有发生:恶心、呕吐、腹痛、腹泻、食欲不振、便潜血(个别病例可能导致贫血)、消化道溃疡(有时伴有出血和穿孔)、头痛、头晕、嗜睡/疲劳、耳鸣。患者如发生严重胃肠紊乱特别是上腹部疼痛和黑便时应立即咨询医生。(2)下列不良反应很少发生:焦虑、精神失常、精神病、幻觉、沮丧、兴奋、肌肉无力、外周神经病变、肾脏损害、水肿、高血压、高钾血症、高度过敏性红斑、皮疹、粘膜疹、血管(神经性)水肿、多汗症、荨麻疹和瘙痒、脱发、过敏性反应、白细胞减少、肝酶升高、血尿素(氮)升高。服用时要注意的禁忌:1.已知对阿西美辛缓释胶囊过敏的患者。2.服用阿司匹林或其他非甾体类抗炎药后诱发哮喘、荨麻疹或过敏反应的患者。3.禁用于冠状动脉搭桥手术(CABG)围手术期疼痛的治疗。4.有应用非甾体抗炎药后发生胃肠道出血或穿孔病史的患者。5.有活动性消化道溃疡/出血,或者既往曾复发溃疡/出血的患者。6.重度心力衰竭患者。以上就是关于阿西美辛缓释胶囊的不良反应和服用禁忌的相关介绍,相信你看了之后一定有所收获,如果你想要了解更多关于阿西美辛缓释胶囊方面的知识,可以到东方医药网查询了解。
寿光租房网 https://wf.c21.com.cn/zufang/shouguangshi-shouguangshi/pg1
相关新闻
乐喜百姓网