您当前的位置 :首页 > 医药资讯 > 正文
药企换人害处多多 尊重员工攻心为上
2021-02-21 12:18:11

在中国,管理企业最难的不是创新工作思路,执行制度,也不是加强人员培训,而是让员工有归宿感。让员工们心悦诚服地去为企业服务,把企业当成自己的家,尤其是在企业的利益分配上,只有让员工有了感动,才可以让员工有更大的激励,以此不断前进。药品企业同样如此。

据www.qgyyzs.net小编了解,代理一般都是分区域的,都有区域总监,这样的职位要担负很大的任务,最常见的就是组建销售团队,其核心也就是对人的管理。尤其是在每年的开始和结束的时候,很容易出现跳槽的现象,当销售业绩出现问题的时候,同样会引起内部的人心惶惶,这些时候,就需要区域总监出来协调。如果进行调整换人,其中容易引发一系列的问题。首先是人员的重新组建困难,由于没有新老员工的更替,对于这样业务性很强的事业很多人难以胜任,尤其是人心的笼络,新员工一般是最不稳定的。其次是这样的交接过程主要是市场,而市场能力的锻炼主要是通过实践的,即便老员工愿意交接,新员工也未必能在短暂时间内学会,即便学会了,市场资源也难免会丢掉很多。为此应该尽量保持稳定。

老员工具有新员工不可比拟的众多优势,药企应该切实加强对人员内心的管理,让其有归宿感。这和“夫妻还是原配的好”是一样的道理,在现代社会,彼此之间信用的建立不是短暂形成的,抓住已有的人才资源,充分尊重,才是药企胜算的必由之路。

编辑:山西:张腾飞
临沂水泥制品 http://www.sdguili.com/
相关新闻
乐喜百姓网