您当前的位置 :首页 > 汽车资讯 > 正文
海马与庞大开展区域合作 年内将增20家店
2022-11-16 16:41:35

5月19日下午,为推进网络建设速度,完善华北地区的服务网点布局,更好的为车主就近提供销售、保养服务,销售公司与庞大集团合作签约仪式在举行。

年内计划新增20家店 多地独家销售海福星车型

此次合作的双方,一方是近两年发展迅速,市场份额明显提升的海马汽车,而另一方是业内有着国内汽车零售业航母之称的庞大汽贸集团,“强强联手”开拓区域市场的做法,引起了汽车业界的普遍关注。虽已不是初次合作,但此次签约同样有着不同以往的特殊含义:在2011年车市低迷期间,海马将通过渠道扩张提速,挖掘二三线市场更大的市场潜力,创造更广阔的市场发展空间。

根据合同约定,双方将在现有合作的基础上,再次在华北区域市场内展开销售服务网络的深入合作,海马将携手庞大积极推进华北区域市场海马汽车网络建设,计划在2011年内新增服务网络20家。与此同时,在河北部分区域、内蒙、沈阳、山西等地区内,海马汽车将向庞大汽贸提供旗下海福星车型的独家销售,保障庞大汽贸的产品销售优势。

据海马汽车销售部部长李伟胜介绍,此次合作是海马、庞大双方已有合作经验的再次延续,合作模式是以海马规划为主、庞大投资建店。目前,双方已经在北京、唐山、石家庄、承德等地建立合作4S店7家,E级店2家,正在建设中的服务店4家,在华北地区形成了比较完善的销售网络,有效提升了双方的品牌形象和市场占有率。

李伟胜同时表示,新店选址主要是以二三线城市为主,数量也不仅限于20家。而庞大集团副总经理王天刚在签约现场也表示,服务将是庞大海马店的亮点与特色,庞大将在区域市场利用自身资源对海马品牌和市场份额进行全力提升。

近两年,海马汽车市场动作频出,不仅依靠其“多平台、精产品”的产品策略牢牢把持住了国内家轿市场的市场份额,同时也在销售网络建设速度方面频繁提速,仅在今年就与东创建国、庞大汽贸两大汽车销售巨头签署合作细则,拓展区域市场的决心可见一斑。

虽然受多重因素影响,国内车市从年初开始出现增速放缓的现象,但不可否认的是国内汽车市场的消费需求仍有待进一步扩大,特别是二、三线市场蕴含着巨大的市场潜力,这对于以海马为代表的自主品牌而言,意味着将是巨大的市场空白与机会。目前海马汽车正在积极推进二、三线区域的销售服务网络建设,大力开发诸如华北、四川等区域市场,这也符合海马汽车渠道深耕的发展原则。

根据海马的规划,将在提升终端盈利能力、提高终端在区域市场竞争力两大目标之下,在2015年内形成500家销售服务店、800家销售网点和1000家服务网点的网络布局,稳固一线市场、积极拓展二、三、四线市场。在渠道拓展方式上,海马汽车将会优先选择区域型或是集团型的合作,以及加强与庞大等大型汽贸集团的合作,借助大型汽贸集团的广泛资源,帮助海马不断丰富品牌,完善在区域市场的网络布局。


富德生命人寿 www.sino-life.com
相关新闻
乐喜百姓网