您当前的位置 :首页 > 汽车资讯 > 正文
9大看点!点评2010年1季度的国产新车
2022-05-14 13:49:09

  时间过得飞快,这2010年也已经走过了一个季度。在刚刚过去的3个月中,国内车市受到09年历史最好销量的余热影响,市场表现较去年同期都有不低的增长。不少消费者抱怨的“加价提车”、“提车等待时间过长”等问题,也从侧面反映出了市场的火爆。

  而厂商对今年的市场预期也普遍乐观,国内外厂商均大力想中国市场投放新产品,仅一季度投放的新产品就不下30款。当然,其中有些只是推出了新的排量车型、有的只是进行了拉皮改款、三厢变两厢都算得上是大“手术”了……面对越来越多的市场选择,难免消费者会有不知所措的感觉,所以我们今天就从一季度的新车中筛选出10款最具看点的国产车,一起来看看,其中是否有适合您的选择。

  经济代步之选——通用 新赛欧  价格区间:5.68万-6.88万  上市时间:1月11日

老赛欧当年10万元的上市价格拉开了合资品牌价格战的序幕,新赛欧最低不到6万元的价格,势必再次引发小型车的价格战——这么低的价位,直接威胁到了不少自主小型车的定价空间。

  而它的内外品质也颇对得起这份价格。科鲁兹的外形得到了不少消费者的认可,而这辆新赛欧更像是微型的科鲁兹,两者之间共通的家族设计元素很容易让人将两者认错。

  新赛欧从各个角度看都像是一辆紧凑型车的等比例缩小版,在硬朗之中带着一份娇小的可爱。小型车的后车尾往往因为过大而会影响整体的车身比例,又或者因为美观而不得不牺牲载物能力,新赛欧则将两者平衡得很好,既保证了车身前后的协调美感,370L的后备箱容积也能够满足日常的家庭使用。

  当然,对于看准这个价位的消费者而言,车内乘坐空间才往往是让他们确定最终选择的重点——能不能将一家人都装进去,决定了它的实用性。而在这方面,新赛欧没让我们失望,对付身高1米65,体态正常的乘客,一次装4、5个不成问题。   内饰的设计简约,材质和做工都说不上一流,但考虑到它的价位,已经算是颇为厚道的了。而且让人比较欣喜的是其内人性化设计很到位,对于手头零碎小玩意不少的年轻人而言,在车内触手可及的地方能够找到不少储物格。

   而在动力方面,新赛欧有1.2L与1.4L两个排量选择,相比较而言,价格更为便宜、油耗也更经济的1.2L无疑是我们推荐的首选。这款小排量发动机属于雪佛兰全新研发的S-TEC系列发动机,采用可变进气歧管技术。最大功率达到了64kW,最大扭矩为115Nm,这个成绩在同级别中算是相当不错的了,带动车重刚刚1吨出头的新赛欧绰绰有余。

  ● 点评:

新赛欧的出现,让很多自主品牌产品再难以价格说事儿;而在质量、做工方面,新赛欧也让自主品牌看到了还需要追赶的差距。对于那些预算不多,又想买辆实用代步工具的消费者而言,新赛欧这个新选择显然很有诱惑力。不过我们得提醒您,它的最低配有些寒酸——居然连ABS防抱死与制动力分配EBD都没有,对于追求便宜的消费者,还是从时尚版开始考虑吧。


bo https://www.zhipin.com/

相关新闻
乐喜百姓网