您当前的位置 :首页 > 电脑资讯 > 正文
产品经理怎么和UED打交道
2020-05-24 20:16:05
产品经理:如何设计优秀的用户体验。:产品经理怎么和UED打交道。

如下: 二、用户体验是可能UED的全部,不是产品经理的全部,所以请不要看用户体验看得这么重。

不管哪个产品,按照用户体验去看,一定能发现很多不合理的用户体验瑕疵地方,百度有、腾讯有、网易有、搜狐有、阿里巴巴有,这些公司都有优秀的产品经理队伍和优秀的UED队伍,那为什么这些问题依然还在。

说明一个问题:产品经理是可以容忍这些用户体验的瑕疵,没有一个想的十全十美的产品,也没有一个一成不变的产品。

四、用户体验的瑕疵产品经理可以容忍,但前提保证用户体验没有构成产品发展的短板。

UED交互设计,把产品需求、用户需求–>。

:如何从PC端的用户体验师转成移动端产品经理。如何设计优秀的用户体验。

其中可能包括如下工作内容:确保资源投入 制定项目计划 根据计划跟踪项目进展 辨别关键路径 必要时争取追加投入 向主管领导报告项目进展状况等在大型公司里,通常会有项目经理来处理大部分项目管理工作,产品经理只需提供支持。

而在那些将产品管理团队和产品市场团队分开的公司,后者会打理本节所提及的工作职责,同时他们也可能会承担“市场调研”、“产品宣介”和“产品生命周期”管理的部分工作。

通常采用产品需求文档(PRD)来进行描述,PRD可能包含如下信息:产品的愿景 目标市场 竞争分析 产品功能的详细描述 产品功能的优先级 产品用例(UseCase) 系统需求 性能需求 销售及支持需求等b) 产品设计是指确定产品的外观,包括用户界面设计(UI,User Interface)和用户交互设计(User Interaction),包含所有的用户体验部分。

在大型公司,产品市场工作通常不会由PM来负责,这些公司会有专门的产品市场经理来打理此项工作。

主要包括的工作有:产品定位 产品定价及促销 产品线管理 竞争策略 建立或收购合作伙伴 识别并建立合作关系等产品经理和产品市场、BD及市场沟通同事一起完成这些工作。

如何设计优秀的用户体验。:想当产品经理,都需要看哪些书。

t make me think》07《学会提问》08《精益求精卓越的互联网产品设计与管理》09《项目管理之美》:偏重于项目管理10《掌握需求过程》:偏重于需求挖掘11《流程管理》 :偏重于项目型团队产品经理12《网站设计解构》:偏重于Web产品经理13《瞬间之美》 :同上14《GUI设计禁忌》 :偏重于客户端产品经理15《about Face 3交互设计精髓》:偏重于客户端产品经理16《用户体验度量》:有一定用户群产品的产品经理可以看17《胜于言传:网站内容制胜宝典》:资讯类网站产品经理最好看一看18《Web导航设计》:偏重Web19《锦绣蓝图》:怎样规划令人流连忘返的网站20《赢在用户》21《重来》22《瞬间之美》23《湿营销》24《世界是平的》25《三双鞋》26《故事的领导力》27《人月神话》28《情感化设计》29《经济学的思维方式》30《社会心理学》31《用户体验面面观》32《启示录-打造用户喜爱的产品》阅读《人人都是产品经理》,掌握产品经理对于需求管理、项目管理、团队协调的相关理论知识。

阅读《结网》,阅读一个资深产品经理关于互联网产品产品经理职业选择以及如何创建互联网产品的相关知识,同时在用户体验,产品优化、数据分析、产品运营、项目管理、竞争情报分析等有了一定的认识,《结网》跟《人人都是产品经理》都是国内产品经理实战类的书籍,但是两者还是有很大的区别,《结网》更多的是从大方向去着手,《人人》涉及更多的是日常的工作细节,是一个很好的互补。

阅读《用户体验要素》,这本书能带给我一些用户体验的基础概念,同时能让读者对用户体验领域的关注点能更深入的思考,用户体验的优化要从五个层面进行考虑,战略层,范围层,结构层,框架层,表现层,这五个层面基本囊括的用户体验的所有要素,五个要素也是互联网产品设计的整体思路,打造一款优秀的互联网产品,这五个层面的知识都要关联起来。

阅读《启示录》,知道打造好产品的三个基本条件以及如何打造用户喜爱的产品的一些工作与产品管理经验,《启示录》注重于产品的管理,流程的优化,项目的管理等知识。

阅读《口碑》,在如何利用口碑,如何引爆流行上学到了一些方法论,这本书跟国内一本书非常的相近《正在爆发的互联网革命》,相似却并不相同,笔者认为《口碑》的整体战略的出发点要比《正在爆发的互联网革命》要高,也就是说,谈的问题要更有深度,尽管两本书都是通过实例来论证互联网web2.0对生活、工作、产业的影响,实例较多而论点较少,但是若对互联网不是很了解的同学们可以一读。

:用户体验和产品经理有什么联系和区别。如何设计优秀的用户体验。

产品经理得本身需要了解用户的想法(反馈),所以需要自己本身就是一个小白用户的角度去审视自己设计的产品,这里不止是前端页面的设计样式,还包括产品的内部逻辑。

比如,用户点进封面图,来到的确实列表页,而且里面没有他要看的图,那么这个封面图下游的逻辑顺序就是不合理的。

还有一些是说不出的,总之意识很重要吧。

用户会方案,将来你看数据的时候,这个页的跳出率一定会高。

:互联网行业,用户体验设计师 UED 和产品经理 PM 有什么不同。如何设计优秀的用户体验。

一般而言,UX设计师使用一些用户研究方法和设计方法作为辅助了解用户的使用行为,发现产品体验的问题。

一个产品设计师可能会做少量的前端工作,组织用户研究,设计用户界面并且绘制视觉元素。

商业需求、解决对应的问题,以往产品设计师通常研究人与环境的关系,提炼需求,设计实体产品,如家具产品、日用品等。

简单地说,UX设计师是设计人与信息产品的流程和关系,归根结底都要研究人、事、物的联系,它是一个囊括计算机工程、心理学、设计的交叉学科。

UX 设计师主要关注用户对产品的体验感受,确保产品逻辑的流程可以跑得通,甚至跑得顺、跑得精彩。

:产品经理到底是要注重产品价值还是用户体验。如何设计优秀的用户体验。

( 用户体验是围绕着用户价值上下波动的 )说的决策是长期还是短期的。

产品价格与用户体验的概念:产品价值是由产品的功能、特性、品质、品种与式样等所产生的价值。

(短期注重追求提高用户体验并不影响长期用户价值的实现)理解用户体验与用户价值之间的关系这两者的关系就像价值与价格,或实体经济与股票市场之间的关系一样。

要先铺垫两个观念:理解用户体验与用户价值之间的关系。

如何设计优秀的用户体验。:请教技术支持工程师转产品经理的几个问题。

这便是O2O为什么这么火爆的原因之一3、根据产品的定位,也就是产品在行业中所处的位置进行设计4、通过对市场走向的分析来决定产品的发展方向5、明确产品的业务方向和价值点,在进行设计时,考虑设计目的与业务方向是否吻合二、需求分析及系统化1、根据产品的发展方向,来进行相应的功能设计2、把需求转化为功能a)、理解需求b)、把收集到的需求转化为一系列可支撑、可满足这个需求的功能c)、把需求转化为工程师可理解的语言3、设计出一个业务架构,来进行你的产品设计a)、对需求进行系统化的处理b)、注意功能之间的依存关系4、项目管理三、用户体验及产品设计1、从根本上讲就是高效、快速、精确的传达解决用户诉求的方法2、具体来说,就是进行原型设计(交互稿、PRD)3、注意功能、逻辑、规则、算法4、考虑用户体验5、考虑视觉呈现以下书籍也可以选择性的去看一下一、产品市场 《引爆点》——产品市场与运营推广 《长尾理论》——产品市场 《魔鬼经济学》——产品市场 《影响力》——产品市场 《怪诞行为学》——产品市场与用户行为必读 二、产品设计 《用户体验的要素》——你们都懂的 《就这么简单》——用户体验科普 《锦绣蓝图》——Web信息架构必读 《Web信息架构》——Web信息架构必读 《创造突破性产品》——PM启蒙读物 《写给大家看的设计书》——UI设计必读 《应需而变,设计的力量》——培养同理心 《简单法则》——设计思想 三、团队合作 《决策与判断》——换位思考 《只有偏执狂才能生存》——情商 《演说之禅》——气场与感染力 《启示录》——团队 补充: 移动端的PM在产品设计部分关注的知识及书籍略有不同,《移动设备交互设计》——移动交互入门 《移动应用的设计与开发》——移动产品入门 《Tapworthy(触动人心)》——IOS设计 《App Savvy》 《Mobile Design Pattern Gallery》 《简约至上》另外目前国内的产品经理定位很多偏重于产品体验和需求把控,还有一些产品经理其实带的是项目或者产品团队,因此推荐以下几本书:《项目管理之美》:偏重于项目管理《掌握需求过程》:偏重于需求挖掘《流程管理》 :偏重于项目型团队产品经理《网站设计解构》:偏重于Web产品经理《瞬间之美》 :同上《用户体验的要素》:同上《GUI设计禁忌》 :偏重于客户端产品经理《about Face 3交互设计精髓》:偏重于客户端产品经理《用户体验度量》:有一定用户群产品的产品经理可以看《胜于言传:网站内容制胜宝典》:资讯类网站产品经理最好看一看《Web导航设计》:虽然偏重Web,但个人认为客户端产品经理也可以看。

更多工具...在以上列举的原型开发工具都是较为常用的,也是在国内的交互设计师们比较常讨论的,但其实和Axure功能相似的软件还有很多,下面也就一些简单说明:6、GUI Design Studio这 是一款真的非常强大的原型制作工具,没有在上面推荐的原因是因为我还没有实际体验过,但冲着这工程级的界面设计就没有去尝试的冲动,但是从官方网站的截图 和视频演示来看,这款软件的操作模式和前面的原型工具大有不同。

4、MockflowMockflow和以上工具最大的不同在于Mockflow是一项基于Adobe Flex技术开发在线服务,提供了与Balsamiq Mockups基本相似的功能,甚至更丰富的组件,虽然其元件定制化不够强大,但其提供的元件库默认样式却非常适合用来做商业产品原型的搭建。

:产品经理和用户体验分析时提到的“试错”是指什么。如何设计优秀的用户体验。

产品试错的意思是,通过尝试各式各样的方法或理论改进产品,直到错误或者不完善的功能点被充分地减少或杜绝从而达到正确的理解用户需求,形成一套完善的产品的目的。

相关新闻
抚州百姓网