您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
重庆彭水县集中管护中药材
2022-11-17 16:47:09

  近日,在重庆市彭水县三义乡中药材基地里,村民们正在给中药材瓜蒌、黄精进行除草、施肥管护。

  2018年,三义乡政府积极探索符合当地实际的扶贫开发新路子,把中药材种植作为农业产业结构调整的重要抓手,在地势平坦,土地肥沃的地方实施中药材种植基地项目。

  龙合村4组的建卡贫困户秦光代,2018年她将自家的3亩土地入股合作社,并在中药材基地里打工,多方面增加了收入。“我们在地里务工按照一个小时10元钱,每天9个小时,算下来就是90元一天,也是一笔可观的收入。”秦光代说。

  一家专业合作社负责人宿祖宽说:“公司给我们指导技术之后,我们合作社再带领农户进行管护技术指导。比如瓜蒌施肥离植株隔18-20公分,1亩需要施肥100-120斤。”

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


富德生命人寿 www.sino-life.com
相关新闻
乐喜百姓网