您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
保定市区气温低菜价没“上冻”
2022-11-16 16:47:13

  日前,在市区北河沿、市政府五号区等市场走访发现,韭菜、黄瓜等大棚菜价格上涨明显。

  市物价局有关工作人员介绍,进入12月以来,受冷空气影响,我市韭菜价格由上周的每500克3.50元上涨至5.00元,涨幅已达42.9%,同比价格翻了一番,创出历史新高。究其原因,去年同期价格低,导致种植面积减少;人为调整种植结构,菜农希望在“两节”前后上市;天气突然变化,运输存储成本提高等,导致供不应求、价格上涨。

  据了解,市物价局监测的16种蔬菜整体价格持续上涨。本周环比5降10涨1平,批发平均价格每500克1.60元,零售平均价格每500克2.28元,环比上周价格分别上涨7.4%和5.6%,同比价格分别上涨7.2%和12.7%,蔬菜价格已超过去年同期水平。其中,韭菜、黄瓜、茄子等零售价格环比上周涨幅明显,同比几近翻一番。预计,随着气温下降,蔬菜价格将呈现季节性上涨态势。


富德生命人寿 www.sino-life.com
相关新闻
乐喜百姓网