您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
调兵山投资400万兴修农田水利
2022-11-15 16:37:34

  4月21日,记者在调兵山市兀术街道施荒地村看到,水利技术人员正在指导建设水田渠道衬砌工程。年初以来,这个市累计投入400多万元,开工建设了7个农田水利项目,其中6项已经完工。

  随着中低产田改造、旱田改水田等发展项目的开展,调兵山市水稻种植面积逐年增加,仅兀术街道施荒地村就有3000多亩。年初以来,调兵山市加大投资力度,计划投资 400多万元进行配套设施建设,新建集水方塘6座,水田渠道混凝土衬砌工程一处。其中,集水方塘建设已经全部完工,下月中旬可投入使用;水田渠道混凝土衬砌工程全长1万延长米,已经完工一半以上。等到这些配套设施建成以后,将大大改善水稻的灌溉条件,预计可新增灌溉面积1500亩,新增节水灌溉面积 3000亩。据水利技术人员介绍,这些设施不仅抗旱防灾效果明显,而且具有节能降耗的优点,其中,衬砌后的水田渠道仅防渗一项,可节约灌溉用水10%以上。


富德生命人寿 www.sino-life.com
相关新闻
乐喜百姓网