您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
吉林脆红李子种植产业
2021-04-07 20:32:11

对于果树种植,对于乡村振兴事业十分重要。果树不仅可以提高村里的农产,还能改善乡村生态环境问题。在商业化的生产模式,村民通过产品化的深加工,提高种植户的经济收益。

1559867838097428100-0

果树种植较为适宜选址在丘陵地区,这让省开展果树种植产业极具优势。在吉林省四平市,脆红李子种植产业在当地作为经济产业支柱之一,在近几年帮助种植户脱贫。脆红李子的口感较普通李子产值要高,含糖量高达19%,香气浓郁,芳香宜人,品质极佳。具有充足的市场优势,可以帮助种植户快速增收。

李子树对气候的适应性强,对土壤只要土层较深,有一定的肥力,不论何种土质都可以栽种。这对于土壤肥沃的四平市,大面积开展李子产业具有一定的自然优势。由于李子树对空气和土壤湿度要求较高,极不耐积水,如果果园排水不良,常常致使李子树烂根,更严重会引起李子生长不良或易发生各种病害,果农为了充分满足李子的生长需求,在种植园区内进行精准种植调整,精心培育李子树。再加上现代化的种植技术,村民还可以通过手机软件调整种植区的各项数据,保障脆红李子的快速生长。

据当地李子种植户介绍,想要李子树加快生长,嫁接工作需要保质保量。李子树嫁接的时候一般都选择在一月的下旬或者12月的上旬进行,因为这个时候嫁接的成活率最高。需要把准备好的李子枝条插到一棵健康的树木上。然后用绳子把它俩的连接处固定住。在种植方式完善的前提下,果农很快迎来李子丰收。

此外,脆红李子园区占地面积逐渐扩张,为了进一步提升种植户经济收入,现在村里在种植园区开展农旅产业经济,每年在李子结果期间开展乡村旅游项目,吸引来大量游客,帮助村民快速销售李子。


南京合租 https://nj.c21.com.cn/zufang/c1077738/pg1
相关新闻
乐喜百姓网