您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
大商圈引领成都进入多中心时代 建设路万年场城东竞技
2021-04-05 20:05:22

\

图:建设路商圈已经比较成熟

\

图:万年场商圈正迅速崛起  

  相关数据显示,成都目前新老商圈达到近20个,除了老牌商圈春熙路、盐市口以及骡马市外,逐步开始由中心向外扩散,引领成都进入了多中心时代。据了解,目前成都二环路上已被大大小小的区域型商圈包围,其中建设路、红牌楼、双楠等商圈不仅激活了周边经济的发展,最主要的是,满足了附近居民高标准的消费需求。

  而随着成都商业地产的繁荣,城东已不单单只有一个建设路商圈,万年场商圈也将日益成熟,并与建设路商圈之间形成竞争之势。业内专家称,城东建设路与万年场商圈的兴起,正是成都进入城市多中心发展趋势的必然结果。

  成都商圈多元化发展

  城东两大商圈逐步崛起

  现如今,家住城东三环外的方女士再也不愿意去春熙路了。原因是在离方女士家最近的城东二环路上,有了更多的消费场所可供选择。

  和方女士一样,如今在城东二环以外的居民,在消费场所的选择上悄然发生了变化,不再以春熙路、盐市口等传统商圈作为目的消费地,转而将目标锁定在了建设路商圈。除此之外,他们还深信在不久后,万年场商圈将成为城东居民的另一个消费目的地。

  相关数据显示,城东仅仅是建设路商圈,就汇集了SM购物广场、成都华联百货、第五大道、高地购物广场、龙湖春风里商业街等众多商业体,涵盖购物中心、百货、街铺各类商业形态,商业体量则达到100万平方米左右,可以满足高、中、低各层次消费需求。

  在外界看来,城东居民在消费目的商圈上的转变,也意味着城东二环路商圈的逐步完善。而业内人士则认为,这意味着成都多商业中心的时代已经到来。

  业内人士表示,以前诸如天府广场、春熙路的单核商业中心的优势,将随着城市副中心商圈的兴起逐步被弱化。相反,多商业中心在成都的兴起,对居民的购物生活则会产生较大影响。

  翻开地图,可以发现以“T”字型布局的建设路商圈辐射的区域,已经从二环路开始向一环路延伸。仅仅在建设路板块东二环路上,就依次分布着SM广场购物中心和龙湖三千集两大购物中心。而“T”的交点处,则是正在建设的招商东城国际。

  新巢地产总经理蒋鹏向本网表示,建设路商圈不管从规划、开发商的品牌以及商业定位,都非常成熟,从当前情况来看,未来还有足够的发展空间可用来发挥。

  然而,尽管建设路商圈已经比较成熟,但同属于城东二环路上的万年场商圈,在业界看来,其发展潜力上则有超过前者的可能。

  前不久,华润·万象城招商成果发布会顺利举行。据了解,目前已有200多家国内外一线商业品牌,包括OLE超市、百老汇影院、尚泰百货等一线品牌消费场所确定进驻,其中香港百老汇影院则是首次被引进成都。

  在华润·万象城的助力之下,万年场商圈正逐步崛起。机构人士认为,未来崛起的万年场商圈,将在截流城东客群上与建设路商圈形成激烈的竞争。

  建设路PK万年场

  将推动城东商圈整体发展

  城东商圈的崛起,为城东居民提供了就近工作、购物和休闲的生活方式,同时也截流了部分向市中心商圈流动的城东消费群。

  业内人士分析称,商圈伴随着商业地产的发展而形成,目前乃至未来三年,随着成都商业地产的发展,将是商铺物业甚至部分商圈的重新估值期。

  城东建设路与万年场两大商圈的价值重估,同样也不例外。

  目前,这些商圈还需要克服发展中所遇到的招商、运营、客群认同等相关问题。

  成都某房企负责人表示,尽管建设路商圈的定位和规划都比较成熟,从SM广场扎根到伊藤洋华堂四号店落地,以及招商东城国际的加盟,建设路商圈的发展有目共暏。但是,建设路商圈的客群认可度仍然不够理想。

  有居民抱怨:“建设路商圈虽然号称成都第二商圈,但是在商业品牌上还需要尽可能地完善,一些国际知名品牌产品还是需要去市中心进行购买。不过随着华润·万象城浮出水面,这种需求或许会得到满足。”

  相关人士透露,华润·万象城以打造代言全新生活的购物地标为目的,汇聚了电影院、真冰场、高档百货、大型超市、各色餐饮以及品牌旗舰店,将与明年5月正式开业。届时,将搅动城东商业格局。

  机构人士表示,随着华润·万象城开业运营,势必将带动万年场商圈的快速发展,最终将形成万年场商圈与建设路商圈的竞争关系,并将截流部分消费客群,给建设路商圈带来冲击的同时,也有利于其思考进一步如何发展。

  某商业地产招商总监直言,华润·万象城带给城东的期待比较大,它引进的很多品牌都是首次进入成都市场,与之前城东商业业态形成了差异化对比,因此,在未来不排除万年场略胜建设路商圈的可能。

  不过,蒋鹏认为,万年场片区只有万象城一个商业项目支撑,从目前来看还难以真正形成与建设路商圈抗衡的实力,胜出的可能性并不大,不过由于两者的消费群和产品定位不同,反而可以优势互补,最终将一起推动城东商圈的整体发展。(张鹏涛 王型芳,编辑:马钟鸰)


松鼠Ai https://finance.ifeng.com/c/82KvHPk5YUz
相关新闻
乐喜百姓网