您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
浙江玉环县海洋与渔业局考察低坝高网虾蟹混养基地
2021-04-04 22:04:12

? 5月18日上午,浙江省玉环县海洋与渔业部门领导带领相关科室人员,坐船来到玉环县海山乡横床海域,实地察看当地的虾蟹低坝高网养殖基地。

  据悉,海山乡是我县的养殖大乡,南美白对虾养殖、苗种繁育、青蟹、梭子蟹养殖是当地的特色养殖产业,也是当地的支柱产业,横床岛北面的两万余亩滩涂比较适合建低坝高网虾蟹混养基地,具有相当的潜力。

  该基地位于横床村北面滩涂,面积约300亩,由横床村村民黄仕安与其他几位养殖户合伙,计划投资200多万元,完成新建标准化低坝高网养殖塘20只,实行南美白对虾与青蟹混养,项目完成后,将创产值500多万元,初步估算平均可使每户养殖收入6.9万元,并对周边滩涂养殖起到示范带动作用。为此,县海洋与渔业部门积极开展技术指导工作,促进渔民转产转业。


北京房屋合租 https://bj.c21.com.cn/zufang/zf/pg1
相关新闻
乐喜百姓网