您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
甘肃渭源县两家企业中药材产品直接出口韩国
2021-04-02 20:24:43

  近日,随着甘肃华庆堂药业15吨中药饮片装箱出口,渭源工业集中区已有2家企业中药材产品直接出口韩国,走向国际市场,标志着该县中药材产品国际化工作取得突破性进展。

  近年来,渭源县委县政府立足中医药特色产业优势,大力开发陇药优势名种,科学施策、因地制宜,调结构、促转型,全力做大农业产业的同时在中药材加工转化上下功夫,在完善中药材产业链上做文章,竭力做强工业,实现由农业大县向工业强县转变,聚力建设渭源工业集中区。同时,加大招商力度,引进中药加工企业46家,通过GMP认证企业26家,一大批企业建成投产,产品销往国内外各大药企和市场。目前,渭源工业集中区已有甘肃华庆堂药业和渭源县德园堂药业完成了出口海关证书、检疫检验和出口税务等手续的办理,华庆堂药业的第一批10吨黄芪、5吨柴胡以及德园堂药业的40吨柴胡、7吨黄芪、2吨党参正式装箱由天津新港起航出口韩国,实现了渭源工业集中区企业直接出口零的突破,渭源中医药健康产品迈出了国门,走向了世界。

  截止目前,渭源工业集中区入驻企业58家,特色产业加工类企业48家,项目总投资19.6亿元,已完成投资14.5亿元,当年完成工业总产值2.75亿元,实现财政收入500多万元,当年实现出口创汇110万元人民币,工业集中区产业加工步入快速发展的轨道,开创了全县工业经济爆发式增长的新局面。


专用汽车 https://shengdaqiche.cn.china.cn
相关新闻
乐喜百姓网