您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
东莞:扫一扫二维码 可知猪肉蔬菜水果“来龙去脉”
2021-02-21 14:44:21

  在嘉荣超市银丰店,工作人员向笔者展示了其店内自营的二维码标签,这是一个可识别肉“身份”的二维码。据悉,已在8月初溯源系统二维码就开始登录该超市所有门店。笔者用手机扫码即进入生鲜溯源平台的网页,该网页上可根据购买猪肉的日期查询其生产、采购、加工、零售整个流程的信息,简单方便。超市负责人介绍,目前生鲜溯源平台追溯的是整个采购批次的相关信息,当前门店在售的猪肉都属于同一个批次,由广州一家食品公司提供,猪肉的进场检疫由另一家食品公司负责,加工环节则由超市内部的加工中心对猪肉进行粗分割,然后通过配送中心负责输送到各直营门店销售。

  生鲜溯源平台上还显示,门店当前在售的盒装猪肉是由上述位于广州的食品公司提供,猪肉的生产及屠宰皆由该公司完成。溯源平台上还公布了该批次猪肉的各项检验流程的检验员名单。

  笔者走访市场发现,除了嘉荣超市外,家乐福超市也有类似做法,据家乐福负责人介绍,之前在蜜柚上市的时候,每个上都绑有彩带标签吊卡,上面印有醒目的“家优鲜”字样。顾客现场就可以通过扫描“二维码”,因为每只柚子从果园到包装厂到门店所有信息均由系统登记,通过每只柚子的产品批号可以一直追溯到果园最初的记录。除了追溯到蜜柚生产情况,还能了解如何挑选、存储柚子,如何高效优雅地剥开柚子等有趣信息。

  据了解,“家优鲜”是家乐福可追溯品牌,全程使用至少70%的有机肥,提倡手工除草,无生产调节剂,无采摘后化学保鲜,全程100%生产记录追踪,承诺从果园到超市零中间商。

  据家乐福工作人员介绍,每年的当季就会有农产品供应商加入到“家优鲜”项目中来,消费者将会在家乐福门店购买到更多品种的“家优鲜”产品,同时也将有更多的农户接受专业种植培训,并通过生产高质量产品而获得实际收益。

本信息仅供参考,使用前请核实。

标签:
ipad赚钱 http://www.appgood.cn
相关新闻
乐喜百姓网