您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
宁夏探索盆栽枸杞鲜果可望四季上市
2021-02-20 14:59:46

  近日,在宁夏园艺产业园科研开发区内,利用智能化温室和控根容器等技术培育的盆栽枸杞已经全部挂果。这标志着由宁夏科学技术厅立项的枸杞鲜果四季生产技术取得重要阶段性成果,实现3月初果初熟,3月中下旬陆续上市的要求。预计到2013年将能够实现枸杞鲜果春节上市。

  枸杞是宁夏五宝之首。宁夏不仅是枸杞的发源地,同时也是宁夏地标式物种。宁夏枸杞种植面积约占全国的30%,产量占全国总产量的一半以上。大地枸杞的正常挂果采摘期是每年6月15日左右至7月初。宁夏科技厅依托自治区园艺产业园科研开发区的研发平台,支持宁夏农林科学院枸杞工程技术研究中心做盆栽枸杞的技术攻关,在国内首次利用智能化温室,采取室内、室外相互对比的研究方法,对设施栽培条件下的枸杞生长、成花、授粉、品质形成、病虫害无害化防治进行研究。通过本研究筛选出适宜设施栽培的品种、确定适宜的“温、光、气、湿、水、肥”等栽培条件;确定整形修剪方式和符合有机生产的病虫害无害化防治体系,使盆栽枸杞四季上市技术研究取得阶段性成果。


松鼠Ai收费标准 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1631966279143888044&wfr=spider&for=pc
相关新闻
乐喜百姓网