您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
聚集高端智力 实现高位对接 展示高新成果 媒体高频报道
2022-05-05 19:48:58
【每日科技网】

  6月21日,为期五天的中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)落下帷幕。省召开“6·18”总结会议,党组书记、副主席杨江帆主持会议并做工作总结,巡视员吴瑞建,省纪委驻省厅纪检组组长徐敏,党组成员、副主席林学理、史斌、鲁伟群出席会议,机关及直属单位副处级以上干部参加了会议。

  杨江帆书记在发言中指出,近段时间以来,省系统全体干部职工,在任务重、时间紧、要求高的情况下,团结协作、拼搏奉献,先后圆满完成了省院共建福建研究院、“6·18”活动、“省会合作”任务落实、全国工作者日、海峡专家论坛、党建等各项重点任务,生动展现了组织的新业绩、新作为,生动展现了干部的新担当、新风貌。他对省广大干部职工主动放弃端午节三天假期,齐心协力,圆满完成“6·18”各项任务给予了高度评价,并用4个“高”作了系统的总结。

  一是聚集高端智力。推动省政府与工程院签署共建中国工程发展战略福建研究院协议,完成一系列配套文件的起草,梳理了咨询项目,圆满承办了共建协议签约、揭牌、座谈会等各项任务。于伟国、唐登杰、李晓红、周济出席签约仪式并共同为福建研究院揭牌,唐登杰、李晓红代表双方在合作协议上签字,省领导张志南、梁建勇、周联清,何华武副院长出席签约仪式,周济、张志南、魏克良等领导出席共建座谈会。这些工作为建好福建研究院,聚集院士专家高端智力服务福建高质量发展奠定了坚实基础。42位院士参加“6·18”,周济、段正澄、李德群、刘兴土、侯立安、印遇龙、张全兴、谢联辉、谢华安、邱贵兴、陈宗懋、李天来、陈温福、卢耀如、戴尅戎、都有为、吴硕贤等一大批院士开展了“院士专家八闽行”系列活动。

  二是实现高位对接。全年对接院士专家项目47项,举办院士专家工作站暨院士专家项目签约仪式,19个院士专家项目在现场签约,预计产值27.9亿元人民币;10家院士专家示范工作站、43家新建省级院士专家工作站和32家重新认定院士专家工作站获得授牌。中国工程院院士周济,中国工程院副院长何华武,中国党组成员、书记处书记宋军,省委常委周联清,中国纺织工程学会副理事长龚进礼,中国水产学会秘书长肖放,以及省委组织部、省、厅、财政厅等单位负责人共同为院士专家工作站代表授牌并见证签约。

  三是展示高新成果。承办院士专家馆布展工作,参展项目169个,集中展示院士团队、院士专家工作站、全国学会和企业成果,主要包括现代农业、生物医药、海洋开发、数控设备、电子信息、化工新材料、智能产品等领域。其中程京院士领衔的“博奥晶典”团队研发的“生物芯片”、威诺数控院士专家工作站的五轴联动高端数控机床、侯立安院士亲自在展馆推介的军民融合产品“空气净化涂料”等成为展馆亮点。李晓红院长、于伟国书记等领导在巡馆时专门听取院士专家馆展示项目的解说。

  四是媒体高频报道。新华社、中新社、日报、福建日报、福建电视台、人民网、新华网、中国网等20多家主流媒体和网络媒体争先报道省主承办的相关活动,累计报道量近120多篇(次)。6月19日《福建日报》头版前3条分别报道了省承办的几项重要活动,福建电视台东南卫视频道《福建卫视新闻》、福州电视台、东南网等媒体和栏目采访了吴瑞建巡视员和吴硕贤、麦康森等院士专家。相关报道展现了省融入中心、引智聚才、推动创新、转化成果的新作为。


客服产品 https://qidian.qq.com/module/service.html
相关新闻
乐喜百姓网