您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
华尔街看好百度人工智能落地 度秘发布后股价上涨
2021-04-03 21:40:39

2015年百度世界大会在北京中国大饭店盛大举行,百度董事长兼首席执行官李彦宏宣布推出全新的助理——度秘(英文名:duer),用机器人秘书的方式开启智能服务时代。受此利好消息影响,9月8日晚间纳斯达克开盘后,百度股价稳步上涨,截至收盘,百度股价上涨2.18%,报收148.18美元。

此次度秘的问世,展现出百度在、多模交互、自然语言理解、等技术领域所拥有的行业顶尖水平。度秘发布带来的股价上涨,正表明华尔街已经逐渐认可了百度近几年来在技术方面巨额投入带来的利润率降低,也认可了技术研发在公司远期发展中的重要价值。

国外媒体纷纷报道了百度发布度秘的消息,并积极评价其意义。著名财经新闻台CNBC官网报道称,度秘的推出不仅捍卫了百度作为科技公司巨头在中国的主导地位,更有助于其拓展国际市常著名科技网站VentureBeat也撰文称,“度秘的发布,意味着百度已经通过强大的方式进入了新的发展前景。虽然人工智能的虚拟助理发展仍处于起步阶段,百度为此提供自己的入口是非常明智的选择。目前,谷歌、苹果、微软和Facebook都是在此领域有所动作,这也预示着交易未来的巨大商机及繁荣景象。”

近两年来,国内O2O市场增速飞快,传统行业为了顺应大潮,方便用户对接服务端,以及巩固自身行业优势,积极进行线上化改造,用户通过互联网发出的服务需求增长迅速,但目前互联网服务商的服务能力还不能满足用户。用户从提出需求到享受服务的过程中,需要经过搜索、筛癣支付等繁杂的环节,有时还需要在不同的APP中进行跳转,使用体验有待完善。

为了更好地帮助用户解决实际生活中通过互联网获取服务的问题,百度通过广泛的服务接入、超强的服务索引和智能的服务满足这“三大基石”,炼成了具有强大功能的度秘。度秘的推出,意味着智能服务时代的开启。依托强大的搜索及智能交互技术,"她"将像人一样,与用户经过多模交互、多轮对话、语义理解等过程进行信息交互,再通过强大的索引能力与广泛的服务接入为用户提供优质的服务。

百度表示,度秘并不是一个简单的智能助手,而是建立在百度技术、生态优势之上,通向各类O2O服务的超级入口。除了嵌入在百度6.8版本中,度秘未来还将接入到百度地图、百度糯米,甚至是合作伙伴的服务中,成为一个跨平台的秘书化,实现用户服务的多点触发和多场景触达。


洗衣液 https://szxyysm.cn.china.cn
相关新闻
乐喜百姓网