您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
早孕试纸什么时候用最准确 早孕试纸呈弱阳 到底怀上了没
2022-05-07 11:36:17
早孕试纸什么时候用最准确 早孕试纸呈弱阳 到底怀上了没 早孕试纸是备孕女性离不开的一宝,想要知道自己是否怀了宝宝,用它一测便可知晓。一般来说,早孕试纸如果呈阴性就表示未孕,如呈阳性就表示怀孕,但早孕试纸弱阳是什么意思?是怀上了还是没有怀上呢?

  早孕试纸是备孕女性离不开的一宝,想要知道自己是否怀了宝宝,用它一测便可知晓。一般来说,早孕试纸如果呈阴性就表示未孕,如呈阳性就表示怀孕,但早孕试纸弱阳是什么意思?是怀上了还是没有怀上呢?

图片素材来源于华盖

一、早孕试纸呈弱阳,肿么回事?

  在一般情况下,使用早孕试纸测试是否怀孕会检测出两种结果:将尿液滴在试纸上的检测孔中,如在试纸的对照区出现一条有色带(有的试纸显红色,有的试纸显蓝色),表示阴性,说明未怀孕;反之,如在检测区出现明显的色带,则表示阳性,说明已经妊娠。使用早孕试纸测试是不是非常快速方便呢?有种情况要注意,如果早孕试纸出现一深一浅的情况,在临床上称为弱阳性表现,此时要高度考虑有怀孕的可能。

  早孕试纸弱阳是什么原因?

  1、早早孕试纸弱阳性,如果妊娠刚刚开始,或者有异位妊娠(宫外孕)的可能,体内HCG水平一般偏低检测的样品需静置3分钟以上,并必须仔细辨认早孕试纸上是否有弱阳性,检测区色带仅隐隐出现。

  2、早孕试纸如果存放时间过长(1年以上)或者试纸保管不当(比如受潮),且未注意保存在正常室温条件下,就可能失效,容易出现假阴性的检测结果。

  3、妊娠3个月后,HCG水平下降,早孕试纸检测有时会出现阴性,或早早孕试纸弱阳性;阳性结果也并非意味着百分之百妊娠。

  4、早早孕试纸弱阳性,育龄妇女出现停经或怀疑怀孕,不要仅仅依靠一次早早孕纸自测来判断自己是否妊娠。为保险起见,可以在3天后再测一次。当然,最可靠的还是及时到医院进行全面检查,尤其是弱阳性者,以便尽早采取措施。

  5、有些肿瘤细胞如葡萄胎、绒癌、支气管癌和肾癌等,也可分泌HCG。我们还遇到过子宫内膜增生患者出现HCG检测阳性。

  在大多情况下,只要科学使用早孕试纸,就可以第一时间判断出女性是否早孕,这是现在判断女性怀孕的最常用到的办法。不过早孕试纸的使用也是很讲究方法的,首先大家要知道早孕试纸什么时候用最准确。

早孕试纸什么时候用最准确

  使用早孕试纸怀孕自测的工作原理是检测HCG值,即人体绒毛膜促性腺激素的值。这种激素是由胎盘制造的,一般在怀孕几天后它就会出现在尿液里,但由于量少,开始不易测验出来,直到10天至14天才日益明显。(通过验血也可测得HCG值,而且要准确得多),时间太早和太晚效果都不好。

  这种检测具有快速、方便、灵敏、特异性高的优点,因此最佳使用时间要符合以下这些要求:

  1、一般建议用早晨的第一次尿液检测对于刚刚怀孕的妇女,结果更准确。但对于已怀孕一段时间的妇女,一天中的任何时刻的尿液均可用于检测。

  2、从同房到怀孕一般需要7天左右的时间,也就是说,怀孕当天(相当于同房后7天)即可检测是否怀孕。

  另外,需提醒的是,用早孕试纸做怀孕自测,只能作为初步的检测,切不可当做最终的检测结果,到医院做全面和特定性的检查,才最可靠而放心。

早孕试纸的使用注意事项

  1、本品为体外诊断一次性使用。

  2、打开铝塑袋后,请勿将试纸置于空气中过久,以免受潮导致失效。

  3、当HCG浓度很高时,检测线颜色可能变浅,属于正常现象。

  4、若被检测者怀疑有受孕可能,而检测结果为阴性,可在48小时后收集晨尿测定。

  5、某些内分泌疾病、肿瘤(包括葡萄胎、绒癌、支气管癌、肾癌、子宫内膜增生)等病人,因尿中HCG含量较高,可能出现阳性结果。

  6、怀疑子宫异位、异常妊娠时,应结合其他方法进行诊断。

  7、检测前不宜饮酒、大量饮水,以免稀释尿液中原有的HCG含量,影响检测结果。

  8、不要使用过期的试纸。因为化学试剂时间长了会失去效用,所以在购买时要注意生产日期。

  9、不要使用已经受潮了的试纸。

羊水指数

宫外孕早期症状

孕中期注意事项

怀孕一个月的症状

梦见自己怀孕


中文商标 https://www.shangbiaozhuanrang.com

相关新闻
乐喜百姓网