您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
春卷怎么做
2021-04-04 17:05:32

相传在江南的很多民间,每年清明上坟的时候都会准备一个特色菜,那就是春卷。对于北方人或者南方人来说,春卷也许是陌生的,甚至有些人都没吃过,所以春卷的美味他们是不知道的。其实春卷在江南一带甚为流行,当然也一般都是在春季的时候,人们才会弄来吃,其余时候还是比较少见的。

说到春卷,单是看到它那黄灿灿的外表,口水就会流下来,再加上闻到它香喷喷的味道,食欲立马就会增加好几倍。一般来说店里做的春卷没有家里自己做的地道,下面就来详细地介绍一下春卷的做法。

春卷,又称春饼、薄饼。是汉族民间节日的一种传统食品。目前流行于中国各地,在江南等地尤盛。民间除供自己家食用外,常用于待客。历史悠久,由古代的春饼演化而来。据古书陈元靓的《岁时广记》中记载:“在春日,食春饼,生菜,号春盘。”清代的《燕京岁时记》也有:“打春,是日富家多食春饼。”可见春日做春饼,食春饼的民俗风情由来已久。现在有关春卷的谚语很多,如“一卷不成春”,“隆盛堂的春卷-里外不是人”等等,春的意思在这里就是春天,有迎春喜庆之吉兆。

做春卷的主要材料有:春卷皮12张,五香豆干200克、猪肉150克、卷心菜100克、胡萝卜80克、淀粉适量、调料、食用油500克、酱油1/2大匙、精盐2小匙。

制作过程为:

1.五香豆洗净,卷心菜拨开叶片、洗净,胡萝卜洗净、去皮,均切丝备用。

2.猪肉洗净、切丝,放入碗中,加入酱油、淀粉拌匀并腌制10分钟。

3.锅中倒入适量油烧热,放入猪肉丝炒熟,盛出。

4.用余油把其余馅料炒熟,再加入猪肉丝及精盐炒匀,最后浇入水淀粉勾薄芡即为春卷馅。

5.把春卷皮摊平,分别包入适量馅卷好。放入热油锅中炸至黄金色,捞出沥油即可。

相信大家也都看到了,其实做春卷一点也不难,需要的只是多花点时间而已。当然对于初次做春卷的人来说,做春卷是陌生的,所以难免会有摸索的阶段,但是只要有耐心,不心急,不会用太长时间大家都能做出味道香美发热春卷。自己做的春卷吃起来感觉也是不一样的。


临沂水泥管厂 http://www.sdguili.com/
相关新闻
乐喜百姓网