您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
为什么跑步前要热身
2021-02-23 14:57:09

?为什么跑步前要热身

配图

跑步是很多人都喜爱的运动,但是跑步前的一些热身是避免不了的。不少人都很好奇,为什么跑步前要热身,有这个必要吗?那么,为什么跑步前要热身

为什么跑步前要热身

为确保安全,一般在健身锻炼前要先做一段热身锻炼,热身运动的主要目的是轻微加快心跳。它有两个好处:

1、能提高身体主要部位的体温。

2、能使更多的血液(氧气)流向肌肉,从而为身体进行更剧烈的活动作好准备。

轻微活动后的伸拉运动会使筋腱更灵活,因为它提高了体温并增加了关节活动范围,从而可避免关节,韧带和肌肉损伤。

跑步前热身动作有哪些

1、肌肉放松:开始的时候,可以晃动四肢的各个关节,逐步放松肌肉,让身体的适应性得到提高,压力得到释放,注意控制下时间即可。

2、高抬腿:高抬腿运动,之夭夭做2组左右就可以了,每组做20个的样子,主要是让双腿活动起来,关节韧带都拉伸开来。

3、扭腰:扭腰是很重要的,腰部是人体的一个重要枢纽,一定要做好充分的热身,否则一不小心就会闪了腰,影响下一步的运动。

4、手掌触地:手掌触底是锻炼人的全身韧带的很好的方式,难度也比较小,适合大多数人热身,比一字马什么的实用性强多了。

跑步后的拉伸运动有哪些

1、小腿拉伸:跑步时小腿承受的压力很大,所以跑完后小腿肌肉很需要拉伸放松。两臂分开,按在墙上。两腿分开,一个在前一个在后;前腿弯曲,后腿伸直,两脚均伸直向前;后脚跟放在地上;感觉到小腿肌肉有拉伸感,保持15-30秒;换腿。

2、韧带拉伸:绳肌,即腿筋肌肉,在大腿后方,自骨盆延伸至小腿,很容易受伤,所以拉伸腿后肌肉也相当重要。两腿交叉,两脚紧挨;弯腰,膝盖伸直;试着用手摸脚或身体贴向双腿;保持15-30秒钟;换腿。健身运动

3、臀部屈肌拉伸:在跑步过程中,抬腿的力量一部分来自于臀部屈肌的力量,因此跑后这一部分肌肉也需要很好的拉伸。两腿分开,一前一后;双脚指向前,身体保持直立;用手按压大腿,同时臀部向前运动,直至到臀前部和后腿大腿上方感觉到拉伸感;保持15-30秒;换腿。

如何才是正确的跑步方法

跑步减肥呼吸技巧

什么时间跑步最好

?跑步后吃什么好

教你正确跑步瘦腿的方法

什么时候跑步效果最好


不锈钢旗杆 https://gzyuhaoda.cn.china.cn
相关新闻
乐喜百姓网