您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
孩子有这4种表现说明情商很低,6岁前赶紧引导还来得及
2022-05-13 16:50:42

俗话说3岁看大,7岁看老。意思就是说孩子的性格在7岁前就已经定型了。再想纠正就比较难了。如果你家的孩子有这4种表现说明情商很低,6岁前赶紧引导还来得及。

1、喜欢抱怨

如果孩子从小遇到什么不顺心,稍有不如意的事就去抱怨,自己摔倒了,说是路比较滑,没有人和自己玩,也说是别的小朋友问题,从来不在自己身上找原因。那这样的孩子典型的情商比较低,只去抱怨别人和环境,从来没想过去改变自己。这样的人不但招人烦,而且一生注定碌碌无为。如果家长发现孩子经常抱怨,请首先反思一下自己是不是也经常抱怨,如果有请改正,给孩子做一个好榜样,然后再去引导孩子,让孩子学会直面问题,并想出解决问题的方法。

2、只喜欢听好话

有些孩子从小就喜欢听好话,总希望别人都顺着他,夸他。如果别人说他一句不好的话,他能立即炸毛,如果孩子有这种情况,家长要注意了,孩子的情商真的很低。因为忠言逆耳利于行,有些话虽然不中听,但可能是对自己好的。如果一个孩子只喜欢听好听的话,对那些难听话装聋作哑,这样的孩子很容易听信一面之词,被别人利用。

3、窝里横,外面怂

有些孩子就是典型的两面派,在家里小霸王,外面小怂包。在家里“窝里横”对自己父母家人呼来喝去,随意发脾气。但在外面被别人欺负只会哭鼻子,大气也不敢出。这类孩子家长也要注意,要赶紧纠正,不然孩子长大后也是这样,在外一点脾气没有,被人当软柿子捏,却只对家里人随便发脾气。

4、自私自利

如果孩子从小就表现得特别自私自利,什么好吃好玩的都不愿意和别人分享,只想自己独占。这样的孩子也是情商低,家长不要再随便纵容了,要教会孩子学会分享。不然这样的孩子很难交到好朋友,在社会上一不小心很容易成为孤家寡人。

这几个特征,你家孩子有吗?


优韧集胶囊 http://www.yuzhl.com/
相关新闻
乐喜百姓网